PSMS vs Persija: Eko Andalkan Rotasi, Ayam Kinantan Bidik Hasil Maksimal
beritasumut.com PSMS Medan tidak ingin sekadar menjadi pelengkap pada pertandingan pembuka I.League Cup 2026/2027. Menghadapi Persija Jakar
Olahraga
Beritasumut.com-Prestasi yang diraih oleh masing-masing Kontingen merupakan cerminan dari kerja keras dan kesungguhan dalam melaksanakan pembinaan terhadap para atlet. Saya yakin dan percaya bahwa tidak mudah untuk mengukir prestasi pada sebuah Kejuaraan. Hanya mereka yang telah berlatih keras dan sungguh-sungguh dengan program yang benar dan memanfaatkan sport science serta sport management dalam meraih prestasi tertinggi.
Demikian amanat Panglima TNI, Marsekal TNI Hadi Tjahjanto SIP, yang dibacakan Kabais TNI Letjen TNI Joni Supriyanto selaku Ketua Umum PB Perbakin saat menutup Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Menembak Piala Panglima TNI Tahun 2020, bertempat di Lapangan Tembak Senayan, Jakarta Selatan, Selasa (27/10/2020).
Panglima TNI memberikan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat dalam event yang diselenggarakan selama 5 hari ini, baik di lapangan tembak Senayan, Antralina Sukabumi, Wing 1 Paskhas Halim Perdanakusuma maupun di cluster-cluster daerah yang telah terlaksana dengan baik, lancar, dan aman tanpa kendala.
Baca Juga:
“Kepada pada para Atlet yang belum berprestasi, jangan putus asa. Jangan mudah menyerah. Kedepan masih banyak agenda kejuaraan yang dapat diikuti. Kegagalan sejatinya adalah keberhasilan yang tertunda. Keberhasilan adalah buah dari penderitaan latihan yang diikuti dengan tekun. Oleh karena itu tetaplah semangat dalam berlatih,†ujar Panglima TNI.
Marsekal TNI Hadi Tjahjanto berpesan kepada para pelatih, official dan stakeholders, agar segera melaksanakan evaluasi dari hasil yang telah diperoleh. Manfaatkan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang ada saat ini untuk kemajuan prestasi para atlet agar mampu berprestasi di level yang lebih tinggi lagi.
Baca Juga:
Lebih lanjut Panglima TNI mengatakan bahwa dalam berbagai event internasional, petembak-petembak TNI telah berhasil meraih prestasi yang sangat membanggakan. Hal itu tentunya merupakan hasil pembinaan yang baik. “Untuk itu, apresiasi dan penghargaan saya sampaikan kepada para Kepala Staf Angkatan,†katanya.
“Prestasi yang dicapai pada kejuaraan ini dan berbagai kompetisi internasional menjadi bukti pembinaan yang profesional. Saya harapkan metode pembinaan yang ada senantiasa diperbaiki dan ditingkatkan agar prestasi tim petembak TNI terus meningkat di masa mendatang,†harapnya.
Panglima TNI mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh panitia penyelenggara dan pendukung, atas terlaksananya Kejuaraan Nasional Menembak Piala Panglima TNI Tahun 2020 dengan tertib, aman dan lancar. “Semoga sumbangsih yang kita berikan dapat memberi kemajuan bagi TNI dan olahraga menembak Indonesia pada umumnya,†tutupnya. (Rel)
beritasumut.com PSMS Medan tidak ingin sekadar menjadi pelengkap pada pertandingan pembuka I.League Cup 2026/2027. Menghadapi Persija Jakar
Olahraga
beritasumut.com Sekolah Sepak Bola (SSB) Tunas Muda Medan kelahiran tahun 2014/2015 meraih juara II Piala di Lapangan Sentis Kecamatan Perc
Olahraga
Anindya Bakrie menyebut investasi PMDN hampir Rp2.000 triliun memperkuat peran pengusaha nasional dan ketahanan ekonomi Indonesia.
Ekonomi
beritasumut.com Pelatih PSMS Medan, Eko Purdjianto, bersyukur atas hasil positif yang diraih anak asuhnya, terlebih kemenangan tersebut dip
Olahraga
beritasumut.com PSMS Medan berhasil mencuri tiga poin penting di kandang PSGC Ciamis, setelah menaklukkan tuan rumah dengan skor 21 dalam
Olahraga
beritasumut.com Setiap awal bulan, ruang kerja Riska Januta Siregar di Perguruan Islam AnNizam tak pernah sepi dari tumpukan berkas keuang
Ekonomi
Satuan Reserse Narkoba Polrestabes Medan kembali menunjukkan eksistensinya, dalam memberantas peredaran narkoba.
Peristiwa
Kemnaker, APINDO, serikat pekerja, dan ILO menandatangani Deklarasi Pekerjaan Layak 2026&ndash2030 untuk memperkuat lapangan kerja inklusif.
Ekonomi
beritasumut.com Sekolah Sepak Bola (SSB) Tunas Muda Medan borong juara II dan juara III masingmasing kategori usia 13 tahun (kelahiran tah
Olahraga
beritasumut.com PSMS Medan menunjukkan mentalitas pantang menyerah saat menjamu PSIS Semarang dalam lanjutan Pegadaian Championship 2026/20
Olahraga