Rabu, 10 Juni 2026

Asprov PSSI Sarankan Sarana Olahraga Diserahkan ke Dispora

Rabu, 09 Mei 2018 13:02 WIB
Asprov PSSI Sarankan Sarana Olahraga Diserahkan ke Dispora
beritasumut.com/BS07
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Sekretaris Asprov PSSI Kota Medan, Benni Tomasoa menyarankan kepada Wali Kota Medan, Dzulmi Eldin untuk menyerahkan pengelolaan sarana olahraga kepada Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora). Sebab, dianggap lebih tepat. 
 
Menurut Benni, apabila diserahkan pengelolaanya ke Dispora, maka Organisasi Perangkat Daerah tersebut bisa melobi pihak Kementrian Pemuda dan Olahraga untuk membantu merenovasi sarana tersebut. Sebab, garis koordinasinya jelas. "Biasanya Kementrian Pemuda dan Olahraga tidak mau membantu sarana olahraga di daerah kalau tidak dikelola dinas yang berkaitan langsung dengan mereka. Apalagi Sumut kan tuan rumah PON setelah Papua. Jadi, momen itu harus dimanfaatkan. Bukan tidak mungkin ada pertandingan di Medan," katanya, Rabu (09/05/2018).
 
Dia menjelaskan, pengelolaan sarana olahraga seperti Stadion Teladan, Kebun Bunga, dan lainnya bukan sekadar merawat rumput biar kelihatan hijau dan juga lainnya. Tapi,  ada standar yang harus dipenuhi sesuai ketentuan. Ini untuk memastikan sarana itu bisa digunakan atau tidak. Hal ini tentunya lebih paham orang-orangan orang di Di Dinas Pemuda dan Olahraga. Sebab, sesuai dengan tupoksi atau bidang kerjanya. 
 
"Pengelola sarana olahraga itu bukan hanya biar dilihat cantik. Tapi, ada standar harus dipenuhi. Kalau dinas lain belum tentu paham. Kita boleh cek, apa ketebalan rumput Stadion Teladan sudah sesuai standar FIFA. Atau lainnya. Kekurangan penerangan Stadion Teladan beberapa waktu lalu sehingga, bukti dinas pengelola sekarang tidak paham keseluruhan atas aturan tersebut," jelasnya. 
 
Untuk itulah dirinya menyarankan kepada Wali Kota Medan, Dzulmi Eldin untuk mengalihkan pengelolaan sarana olahraga di Kota Medan secara keseluruhan kepada Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Medan.(BS07)

Tags
beritaTerkait
PSMS vs PSPS Berakhir Imbang, Suporter Meraung di Stadion Utama Sumut
Wamen PU Desak Percepatan Pengerjaan Revitalisasi Stadion Teladan
Wujudkan Kebangkitan Sepak Bola Nasional, Presiden Prabowo Resmikan 17 Stadion Berstandar FIFA
Satpol PP Pematangsiantar Imbau Warga Bongkar Bangunan Liar di Seputaran Stadion Sang Naualuh
Liga 1 Naik Peringkat di Level ASEAN dan Asia
Walikota dan Wakil Walikota Pematangsiantar Tinjau Stadion Sang Naualuh
komentar
beritaTerbaru
hit tracker