Kamis, 30 April 2026

Prajurit Kodim 0204/DS Terima Sosialisasi Netralitas TNI dari KPU Sergai

Selasa, 06 Februari 2018 07:15 WIB
Prajurit Kodim 0204/DS Terima Sosialisasi Netralitas TNI dari KPU Sergai
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Prajurit Kodim 0204/DS menerima sosialisasi pembinaan Netralitas TNI tahun 2018 dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) di Aula Makodim 0204/DS, Senin (05/02/2018).
 
Sosialisasi pembinaan netralitas TNI dengan tema 'Melalui pembinaan netralitas TNI Pemilu/Pilkada, kita wujudkan profesionalisme TNI dengan bersikap netral dalam setiap penyelenggaraan dan mendukung suksesnya Pemilu/Pilkada tahun 2018 yang luber dan jurdil di wilayah Kodim 0204/DS Provinsi Sumut' ini dibuka secara langsung oleh Dandim Kodim 0204/DS Letkol Arm Asep Hendra Budiana.
 
Dalam kesempatan itu Dandim 0204/DS mengatakan, di wilayah Kodam I/BB akan dilaksanakan pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur di dua Provinsi yaitu Provinsi Sumatera Utara dan Provinsi Riau. "Sedangkan di wilayah Korem 022/PT akan dilaksanakan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati meliputi Kab. Batubara, Kab. Langkat dan Kab. Deli Serdang," jelasnya.
 
Terkait dengan hal tersebut Dandim 0204/DS mengingatkan kepada seluruh prajurit Kodim 0204/DS, agar tetap berpegang teguh terhadap netralitas TNI dan hanya ikut membantu dalam menjamin pelaksanaan Pilkada berjalan aman, damai dan lancar."Hal ini harus benar-benar diaplikasikan dalam pelaksanaan Pilkada Serentak Tahun 2018 ini," pungkasnya menegaskan.(Rel)

Tags
beritaTerkait
Ratusan Peterjun Kostrad Hiasi Langit Kota Timah Babel
Guru Madrasah Asal Sumut Raih Rekor MURI Penulisan Buku Antologi Puisi Etnik Nusantara
Ketua KADIN dan Walubi Medan Meriahkan HUT ke-80 TNI di Lapangan Merdeka
Pengadilan Militer Tinggi II Jakarta Jatuhkan Vonis Dalam Kasus Korupsi Koneksitas TWP AD
Pemprov Sumut Terus Mendorong Terwujudnya Ekosistem Demokrasi yang Sehat
Pemko Medan Ikuti Pembukaan Bazar Murah Ramadan Oleh Panglima TNI
komentar
beritaTerbaru
hit tracker