Minggu, 10 Mei 2026

Hari Anak Nasional, Pasien Kanker Anak Dikunjungi Istri Gubsu

Selasa, 26 Juli 2022 18:00 WIB
Hari Anak Nasional, Pasien Kanker Anak Dikunjungi Istri Gubsu
beritasumut.com/BS04
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

beritasumut.com - Istri Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Nawal Edy Rahmayadi mengunjungi para pasien kanker anak yang dirawat di Rumah Sakit Umum Pusat Haji Adam Malik (RSUPHAM), Selasa (26/7). Kunjungan yang dilakukannya, dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional 2022 yang jatuh pada tanggal 23 Juli.

Kedatangan Nawal dan rombongan disambut oleh Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) RSUPHAM dr Cherry Siregar MKes MKedClin SpMK. Nawal yang juga merupakan Penasihat DWP Provinsi Sumut bersama rombongan memberikan sejumlah bingkisan sebagai bentuk motivasi kepada para ‘pejuang’ kanker anak yang sedang dirawat di rumah sakit vertikal Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI ini.

"Tetap semangat ya, nak. Ibunya juga harus semangat," ucapnya Nawal berbincang dengan salah seorang pasien kanker anak dan orang tuanya.

Nawal dan rombongan sendiri mengunjungi dan memberikan bingkisan kepada sejumlah pasien kanker anak yang dirawat di Ruang Rawat Inap Anak dan Perinatologi, Sub Instalasi Rawat Inap Terpadu (Rindu) B. Turut hadir pula Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sumut drg Ismail Lubis MM bersama jajaran, serta sejumlah pengurus DWP Sumut, dan pengurus Yayasan Kanker Indonesia (YKI) Cabang Sumut.

[br] Sedangkan dari RSUPHAM, hadir dalam kunjungan tersebut adalah dr Cherry bersama Koordinator Substansi Pelayanan Medik dan Keperawatan dr Maliana MKes mewakili manajemen. Selain itu, ada dokter ahli onkologi anak, Prof dr Hj Bidasari Lubis SpA (K) dan dr Olga Rasiyanti Siregar MKed (Ped) SpA (K) yang selama ini merawat para pasien kanker anak di RSUPHAM.

Sub Koordinator Hukum, Organisasi dan Humas RSUPHAM, Rosario Dorothy Simanjuntak menambahkan, pelayanan kanker atau onkologi memang menjadi salah satu layanan unggulan di RSUPHAM, sebagai salah satu rumah sakit rujukan utama di Sumut.

"Ke depannya, RSUPHAM akan terus mengembangkan pelayanan onkologi, termasuk dengan membangun gedung onkologi terpadu untuk meningkatkan pelayanan dan perawatan bagi pasien kanker khususnya di Sumut," tandasnya.(BS04)

Editor
: Herman
Tags
beritaTerkait
RS Adam Malik Siagakan Pelayanan Kesehatan Selama Libur Lebaran 2025
Transplantasi Solusi Terbaik Penyakit Ginjal Kronis
Dokter dan Perawat RS Adam Malik Peringati Hari Kanker Anak Bersama Pasien
RS Adam Malik Raih 4 Penghargaan dari Kemenkes RI untuk Kinerja 2024
Pj Gubernur Sumut Harapkan Pusat Onkologi RSUPHAM Akan Bantu Tingkatkan Layanan Penyembuhan Kanker
Walikota Medan Dampingi Wamenkes Groundbreaking Oncology Center Building Adam Malik Hospital
komentar
beritaTerbaru
hit tracker