Magang Nasional Batch I Segera Berakhir, Tahap Akhir Tentukan Sertifikat dan Uang Saku Peserta
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Beritasumut.com - Wakapolres Pelabuhan Belawan DR H Herwansyah SH MSi, mendampingi Brigadir Asrul SH MH di sela-sela kesibukannya memantau vaksinasi Covid-19 masyarakat di wilayah Kecamatan Hamparan Perak, Kamis (06/01/2022).
Dalam kesempatan itu, Kompol Herwansyah menyempatkan waktu berkunjung ke Pondok Pesantren As Sairun untuk mengecek dan turun langsung kepada para santri dan santriwati di Pondok Tahfidz As Sairun rumah yatim dhuafa, untuk melakukan vaksinasi pertama. "Alhamdulillah sudah dilaksanakan vaksinasi Covid-19 di Puskesmas Kebun Kelambir V dan dilanjutkan vaksinasi kedua pada waktu yang telah ditentukan tim medis dari Puskesmas Kebun Kelambir V dan para medis dari Polres Pelabuhan Belawan," ujarnya.
Kedatangan Wakapolres Pelabuhan Belawan dan rombongan sekaligus memberikan tausyiah kepada para Santri/Santriwati tentang fiqih muamalah dan ruang lingkup Muamalah yaitu hubungan antar manusia, hubungan sosial, atau hablum minannas. Sesuai dengan tugas tugas pokok Kepolisian pada umumnya, yaitu melindungi, mengayomi dan melayani kepada masyarakat.
Baca Juga:
Baca Juga : arget 70%, Kabupaten Deli Serdang Gelar Rapat Koordinasi Percepatan Vaksinasi
Wakapolres Belawan DR H Herwansyah SH MSi mengatakan, tentang puasa sunnah senin kamis dibiasakan untuk menambah keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT/Tuhan YME. "Manfaat puasa senin kamis menurut Al Quran dalam Al-Quran diketahui bahwa senin dan kamis adalah hari di mana pintu-pintu surga dibuka. Sehingga kedua hari tersebut seluruh dosa-dosa yang telah dilakukan oleh umat muslim akan mendapatkan pengampunan dari Allah SWT," jelasnya.
Baca Juga:
Sementara itu, Ustadz H Ahmad Sofa Lc sebagai Guru Pengurus Pondok Tahfidz As Sairun dan Rumah Yatim Dhuafa mengucapkan terima kasih kepada Kompol DR H Herwansyah SH MSi. "Semoga menjadi amalan jariyah untuk Kapolres Pelabuhan belawan AKBP Faisal Rahmat HS SIK SH MH, yang diwakili oleh Wakapolres Pelabuhan Belawan Kompol DR H Herwansyah SH MSi beserta jajaran di Polres Pelabuhan Belawan," pungkasnya. (BS04)
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi
Kemnaker kembali membuka program Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum Batch 2 dengan kuota 2.100 pesert
Pendidikan
beritasumut.com Kualitas pendidikan di Provinsi Sumatera Utara masih menghadapi berbagai tantangan serius, terutama terkait kesenjangan an
Pendidikan
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi
beritasumut.com Menteri Perdagangan (Mendag) Budi Santoso mengakui kenaikan harga plastik yang belakangan dikeluhkan pelaku industri dan ma
Ekonomi