Sabtu, 06 Juni 2026

Polsek Helvetia Gelar Vaksin Merdeka Tahap 2 kepada Warga di SMPN 18 Medan

Sabtu, 11 September 2021 18:00 WIB
Polsek Helvetia Gelar Vaksin Merdeka Tahap 2 kepada Warga di SMPN 18 Medan
BERITASUMUT.COM/BS04
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Beritasumut.com - Masih dalam rangka Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Indonesia (HUT) ke-76 RI, Polsek Medan Helvetia bekerjasama dengan Puskesmas Helvetia Helvetia gelar vaksin tahap 2 sebanyak 360 orang l di SMP Negeri 18 Medan, Sabtu (11/09/2021).

Kapolsek Medan Helvetia, Kompol Pardamean Hutahaean mengatakan, vaksinasi merdeka dosis 2 ini, lanjutan dari vaksinasi dosis 1 sebelumnya yang dilaksanakan pada tanggal 14 Agustus 2021 dengan lokasi yang sama, dan vaksin yang diberikan sinovac. "Jumlah dosisnya sama seperti tahap pertama yaitu 360 dosis yang akan disiapkan. Kami di sini juga menghimbau kepada masyarakat yang sudah menjalani vaksin Covid-19 tetap mematuhi protokol kesehatan (prokes)," ujarnya.

Dijelaskannya, dalam kegiatan ini tetap yang diutamakan prokes berupa pakai masker, rajin cuci tangan, hindari kerumunan dan jaga jarak. Karenanya, Kapolsek berharap dengan adanya pelaksanaan vaksinasi ini masyarakat mendapatkan Herd Immunity, sehingga lebih cepat memutus penyebaran virus Covid-19.

Baca Juga:

Baca Juga : Polresta Deli Serdang Gelar Vaksinasi Covid-19 Tahap ke-II Mulai Hari Ini

Salah seorang warga peserta vaksinasi merdeka, Joko (35) mengaku, merasa senang telah mendapatkan suntikan vaksinasi baik yang pertama maupun kedua. "Semoga bisa semakin menguatkan Herd Immunity," terangnya.

Baca Juga:

Hal serupa juga dikatakan Ibu Dewi (52) salah satu tenaga pengajar yang ikut dalam pelaksanaan vaksinasi merdeka ini. "Terima kasih kepada Polri pihak penyelenggara terkhusus Polsek Medan Helvetia," pungkasnya. (BS04)

Editor
:
Tags
beritaTerkait
Dua Orang Begal Sadis Tumbang Ditembak di Jalan Kapten Sumarsono
Respon Cepat Keluhan Masyarakat, Pengacara Hans Silalahi dan Ramses Butar-Butar Apresiasi Kapolda Sumut, Kabid Propam serta Polsek Helvetia
Kapolrestabes Medan Kunker dan Sekaligus Bantu Anak Penderita Stunting di Helvetia
Polrestabes Medan Gelar Vaksinasi Booster Dosis Ketiga Selama Dua Hari
Bupati Deli Serdang Ikuti Zoom Meeting Serbuan Vaksinasi Seluruh Indonesia
Personel Mabes Bakamla RI ikuti Vaksin Covid-19 ke-3 Dosis Booster
komentar
beritaTerbaru
hit tracker