Senin, 20 April 2026

RSUD Labuhanbatu Terima Bantuan Dua Ventilator dari Gugus Tugas Provsu

Minggu, 08 November 2020 13:15 WIB
RSUD Labuhanbatu Terima Bantuan Dua Ventilator dari Gugus Tugas Provsu
BERITASUMUT,COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Beritasumut.com-RSUD Labuhanbatu menerima dua alat pernafasan (Ventilator) dari Tim Gugus Tugas Covid-19 Provinsi Sumatera Utara (Sumut) yang diserahkan Kepala Gugus Tugas Provsu Mayor Laut dr Handoyo Harsono Sp An Kepada Pjs Bupati Labuhanbatu Drs H Mhd Fitryus SH MSP di Lembur Kuring, Jalan SM Raja Rantau Prapat, Kecamatan Rantau Selatan.

Fitryus mengucapkan banyak terima kasih atas perhatian dan bantuan Pemprov Sumut kepada RSUD Labuhanbatu."Semoga ini bisa membantu tenaga medis Labuhanbatu memberikan pelayanan kesehatan Covid-19 yang lebih baik lagi untuk masyarakat Labuhanbatu," ujar Pjs Bupati Labuhanbatu seperti dilansir dari laman labuhanbatukab.go.id, Minggu (08/11/2020).

Sementara itu, Handoyo Harsono memaparkan Covid-19 sangat membuat semuanya menjadi 'parno' untuk melakukan kegiatan."Mau ini takut mau itu juga takut, dari itu perlu kedisiplinan kita menyikapi ini dengan protokol kesehatan.Edukasi adalah obat terampuh mengatasi virus tersebut.Kita selaku stakeholder harus beredukasi, edukasi mampu menurunkan jumlah kepaparan yang sangat signifikan, dan ketenangan yang diberikan kepada pasien itu juga sangat ampuh dijadikan obat, inilah cara psikologis," papar Handoyo.

Baca Juga:

"Pada dasarnya virus Corona ini tidak mematikan apabila kita sadar menyikapinya, apabila kita merasa ada gejala cepat periksakan, disini kuncinya kesadaran kita, ikuti protokol kesehatan dengan tetap memakai masker, karena dengan menggunakan masker kemungkinan besar terjangkit virus ini hanya dua persen itupun dari kelalaian kita, habis pegang ini, pegang mata, hidung, dan mulut. Mari kita yakinkan para saudara kita bahwa kita tetap sehat dengan menggunakan masker," sambung Mayor Handoyo lagi

Kepala Dinas Kesehatan Provsu Dr Alwi Mujahid menambahkan, tidak cukup 3M untuk memutuskan mata rantai penyebaran Covid-19, namun indikator keberhasilanya adalah perubahan perilaku yang menjadi pendorong utama memutus rantai penyebaran tersebut, Mencuci tangan, Menjaga jarak dan memakai masker akan lebih bermanfaat.(BS09)

Baca Juga:
Tags
beritaTerkait
Kasus Covid-19 di Singapura Meningkat, Dua Kasus Aktif Dilaporkan di Sumut
Singapura-Malaysia Laporkan Peningkatan Covid-19, Dinkes Sumut Ajak Kembali Jaga Prokes
Pandemi Belum Dicabut, Masyarakat Sudah Acuh
Pemprov Sumut Raih Penghargaan Penanganan Covid-19 Terbaik Ke-2 Wilayah Sumatera
Presiden Jokowi Beri Penghargaan Atas Kontribusi Dalam Penanganan Pandemi COVID-19
Kepada Tim Juri PPKM Award, Edy Rahmayadi Paparkan Strategi Sukses Penanganan Covid-19 di Sumut
komentar
beritaTerbaru
hit tracker