Selasa, 28 April 2026

Kota Padangsidimpuan Ditetapkan Berstatus Darurat COVID-19

Selasa, 07 April 2020 13:00 WIB
Kota Padangsidimpuan Ditetapkan Berstatus Darurat COVID-19
beritasumut.com/ist
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Beritasumut.com-Walikota menetapkan Kota Padangsidimpuan darurat virus corona disease (COVID-19) dari status siaga bencana sebelumnya.

Dalam konferensi pers, Minggu (05/04/2020) malam, yang dipimpin Walikota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution SH bersama Dandim 0212/TS Letkol Inf Akbar Nofrizal Yusananto, Danyon 123/Rajawali Letkol Inf Rooy Chandra, dan Kapolres Kota Padangsidimpuan AKBP Juliani Prihatini mengumumkan bahwa Kota Padangsidimpuan telah ditetapkan darurat virus corona setelah bertambahnya Pasien Dalam Pengawasan (PDP) COVID-19 di Kota Padangsidimpuan bertambah satu orang.

“Warga tetap tenang, penyebaran virus corona ini harus kita lawan bersama dengan prosedur yang telah ditetapkan pemerintah dan protokol penanganannya, tidak perlu panik,” ungkapnya. "Kepada masyarakat yang telah menjalani isolasi atau karantina mandiri di rumah semoga segera membaik," tambahnya.

Pemerintah telah menetapkan prosedur tetap penanganan COVID-19 di Kota Padangsidimpuan, percayakan kepada tim gugus tugas dalam penanganan persoalan bersama ini.

Walikota memerintahkan kepala lingkungan, pemerintah desa, kelurahan, kecamatan untuk selalu memantau dan melakukan pengawasan warganya yang telah masuk dalam isolasi mandiri, selalu koordinasi dengan pihak TNI dan Polri.

Untuk itu, telah dilakukan penjagaan ketat di masing-masing rumah yang memiliki kontak erat terhadap PDP COVID-19, melalui tim gugus tugas percepatan penanganan COVID-19 pemerintah dengan TNI dan Polri terus melakukan penjagaan untuk menghindari hal yang tidak diinginkan.

Pemerintah bersama Forkopimda juga turut berduka cita atas meninggalnya warga kita yang menjadi PDP COVID-19 di Kota Padangsidimpuan.(rel)

Tags
beritaTerkait
Tingkatkan Penerapan SPBE 2024, Pemko Padangsidimpuan Lakukan Evaluasi SPBE Tahun 2024
Pemerintah Utamakan Penggunaan Vaksin COVID-19 Produksi Dalam Negeri
 Kasus Aktif Covid-19 Sumut 723 Orang, Vaksinasi Booster Tahap Kedua Capai 35,13 Persen
 Dinkes Sumut Terus Edukasi Masyarakat Cegah Peningkatan Covid-19
1.452 Warga Sumut Dinyatakan Sembuh Covid-19 Sumut
Jangan Sepele, Satgas Covid-19 Sumut Tegaskan Omicron Juga Berbahaya
komentar
beritaTerbaru
hit tracker