Senin, 11 Mei 2026

Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 411 Kostrad dan Puskesmas Sota Gelar Posyandu

Kamis, 19 Desember 2019 22:15 WIB
Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 411 Kostrad dan Puskesmas Sota Gelar Posyandu
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Wujud kepedulian terhadap tumbuh kembang balita dan ibu hamil, Satgas Pamtas RI-PNG Batalyon Infanteri Mekanis Raider 411/Pandawa (Yonif MR 411/Pdw) Kostrad bersama Puskesmas Sota melaksanakan kegiatan Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) bulanan di Kampung Rawa Biru, Distrik Sota, Papua, Kamis (19/12/2019).
 
Dansatgas Pamtas RI-PNG Yonif MR 411/Pdw Kostrad Mayor Inf Rizky Aditya SSos MHan mengatakan, personel satgas dalam hal ini Pos Kout dan Pos Rawa Biru yang dipimpin Dantonkes Satgas Letda Ckm Iwan Debri dengan 5 personel lainnya, bersama Puskesmas Sota dan Pustu Rawa Biru melaksanakan Posyandu di Kampung Rawa Biru. “Kegiatan Posyandu yang di ikuti oleh balita dan anak-anak tersebut guna memastikan tumbuh kembang balita yang meliputi penimbangan, ukur tinggi badan, pemberian vitamin A, imunisasi, layanan KB, pencegahan diare, dan antenatal care bagi ibu hamil serta penyuluhan kesehatan,” terangnya.
 
Menurut Mayor Inf Rizky Aditya, apa yang kita (Satgas) lakukan hari ini merupakan wujud sinergitas antara Satgas dan instansi kesehatan di wilayah perbatasan guna memastikan pertumbuhan balita agar selalu terpantau dengan baik, sehingga daya tahan tubuh balita juga selalu terjaga, tetap sehat dan ceria. Sementara, para ibu hamil akan selalu terpantau kesehatan janin dan fisiknya.
 
“Pada akhir kegiatan diberikan makanan tambahan sebagai asupan gizi bagi balita, roti dan juga bubur kacang hijau, sebagai bentuk kepeduliaan Satgas dan Puskesmas Sota untuk para generasi penerus bangsa, agar tumbuh dan berkembang secara sehat dan cerdas,” pungkasnya.
 
Sementara itu, Kapuskes Sota Ibu Merry S Gebze mengucapkan terima kasih kepada Satgas Pamtas RI-PNG Yonif MR 411/Pdw Kostrad atas kerjasamanya dalam kegiatan Posyandu bulanan di Kampung Rawa Biru. “Bersama dengan Satgas, tentunya membuat Puskesmas Sota terbantu dalam kegiatan Posyandu bulanan dan layanan kesehatan lainnya bagi masyarakat di Sota,” ucapnya. (Rel)

Tags
beritaTerkait
Kahiyang Ayu Lantik 32 Ketua TP PKK, Pembina Posyandu, dan Dekranasda se-Sumut
Kahiyang Ayu Dilantik Jadi Ketua TP PKK dan Ketua Tim Pembina Posyandu Sumut
Presiden Prabowo: Kekuatan Pertahanan Penting dalam Menjaga NKRI
Panglima TNI Pimpin Rapat Vicon Perkembangan Situasi di Wilayah Satgas TNI MONUSCO
Pj Ketua PKK Sumut Tyas Fatoni Kunjungi Dua Prosyandu di Langkat
Satgas TNI Penanggulangan Bencana di Filipina Sentuh Langsung Penduduk Terdampak Badai
komentar
beritaTerbaru
hit tracker