Jumat, 28 Agustus 2026

PZ Cussons Turut Ambil Peran dalam PERDOSKI 2019 di Kota Medan

Kamis, 22 Agustus 2019 23:10 WIB
PZ Cussons Turut Ambil Peran dalam PERDOSKI 2019 di Kota Medan
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com–PT PZ Cussons Indonesia turut mendukung pelaksanaan Pertemuan Ilmiah Tahunan (PIT) Perhimpunan Dokter Spesialis Kulit dan Kelamin (PERDOSKI) ke XVII tanggal 21–24 Agustus 2019 di kota Medan. PERDOSKI tahun ini mengusung tema 'Sinergi dalam Meningkatkan Aktualisasi dan Kompetensi Dokter Spesialis Kulit dan Kelamin di Era Globalisasi'.
 
“Hal ini merupakan salah satu bentuk komitmen PT PZ Cussons Indonesia melalui brand Cussons Baby SensiCare untuk turut meningkatkan aktualisasi dan kompetensi dokter, khususnya untuk kasus Dermatitis Atopik pada bayi/anak,” ujar Head of Brand Activation PZ Cussons Indonesia Rahma Anna Setyani, Kamis (22/08/2019).
 
Menurutnya, pemahaman akan penanganan kasus Dermatitis Atopik menjadi hal yang penting untuk terus ditingkatkan bagi para ahli seiring dengan perkembangan riset, pedoman, praktik klinis terbaik dan terobosan terbaru dalam ilmu pengembangan kesehatan kulit dan kelamin. "Oleh karenanya dengan tema tahun ini, PZ Cussons merasa perlu untuk ikut berperan serta dalam Pertemuan Ilmiah Tahunan PERDOSKI sehingga secara tidak langsung dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan cara-cara merawat dan menjaga kesehatan kulit," sambung Rahma.
 
Salah satu brand terbaik dari PZ Cussons Indonesia yaitu Cussons Baby memberikan suatu solusi melalui rangkaian produk SensiCare yang diformulasikan khusus dalam merawat kulit bayi yang sensitif dan rentan terhadap Dermatitis Atopik. SensiCare dari Cussons Baby telah diuji hypoallergenic dan teruji secara klinis oleh para dermatologis maupun dokter anak, serta diformulasikan dengan Derma-SoftTM Complex untuk bayi maupun dewasa.
 
Dengan kandungan pH balance, SensiCare diformulasikan dengan kombinasi dari 100% Gandum Organik, Minyak Zaitun Organik dan Ceramide, sehingga produk ini aman digunakan pada kulit wajah dan tubuh bayi serta memberikan sensasi menenangkan pada kulit. "Bagi PZ Cussons Indonesia, tema tahun ini sangat tepat di dalam keseharian para dokter, baik di bidang pendidikan, penelitian, pelayanan dan pengabdian bagi masyarakat dalam menangani penyakit Dermatitis Atopik. Sehingga, PZ Cussons melalui brand Cussons Baby SensiCare ingin terus mendukung kegiatan PERDOSKI yang dilaksanakan secara konsisten, sebagai salah satu bentuk komitmen PZ Cussons Indonesia dalam meningkatkan kapabilitas para dokter khusus bagi penanganan berbagai masalah kesehatan kulit," pungkasnya. (Rel)

Tags
beritaTerkait
Changan Deepal S05 dan Nevo Q05 Hadir di Medan, Andalkan Pilihan SUV Elektrifikasi
Ketua KADIN Medan Arman Chandra Diangkat Jadi Anggota Kehormatan PGI Bireuen, Kado Istimewa di Hari Ulang Tahun
Arman Chandra Menerima IKAL Aceh untuk Memperkokoh Ketahanan Nasional
Momentum Perayaan Waisak 2570 BE, Rico Waas Ajak Warga Medan Rawat Harmoni dan Tebar Kedamaian
Ketua KADIN Halal Bihalal dengan Ketua DPRD dan Wakil Walikota Medan
Jalin Silaturahmi dan Sinergitas, KORMI Medan-KoJAM Buka Puasa Bersama
komentar
beritaTerbaru
hit tracker