Kamis, 17 September 2026

Pemko Medan Lantik Pengurus Pusat Informasi dan Konsultasi Remaja

Selasa, 20 Agustus 2019 18:10 WIB
Pemko Medan Lantik Pengurus Pusat Informasi dan Konsultasi Remaja
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan KB Kota Medan, drg Hj Usma Polita Nasution MKes, didampingi Camat Medan Tuntungan Topan OP Ginting SSTP MSP, melantik para Pengurus Kelompok Pusat Informasi dan Konsultasi Remaja (PIK R) di Aula kantor Camat Medan Tuntungan, Selasa (20/08/2019).
 
Pelantikan tersebut berdasarkan Surat Keputusan (SK) Kepala SMA Negeri 17 Medan No.422/532/SMAN.17/2019 tentang Pembentukan Pengurus Kelompok Pusat Informasi dan Konsultasi Remaja (PIK R) Bunga Mayang SMA Negeri 17 Medan. SK Kepala Sekolah SMA Pencawan Medan No.041/SMA.P/VIII/2019 tentang Pembentukan Kepengurusan Pusat Informasi dan Konsultasi (PIK R) PKBR SMA Pencawan Medan Tahun 2019. SK Kepala Sekolah SMP Mulia Pratama Medan No.1640/P.I/SMP.MP/I/2019 tentang Pembentukan Pengurus Kelompok PIK R SMP Mulia Pratama Medan Kecamatan Medan Tuntungan. SK Kepala UPT SMP Negeri 31 Medan No.800/8278/SMP.31/2019 tentang Pembentukan Pengurus Kelompok Pusat Informasi Remaja (PIK R) SMP UPT Negeri 31 Medan.
 
Camat Medan Tuntungan mengatakan sangat mengapresiasi dan memberikan dukungan kepada peserta, agar nantinya PIK R yang telah dibentuk ini dapat mewakili semua unsur remaja. “Di Era yang serba digital ini, semuanya serba terbuka dan mudah dilihat. Untuk itu bijaklah dalam menggunakan sosmed. Saya sangat mendukung adanya PIK R karena kegiatan ini nantinya akan memberi informasi dan konseling seperti tidak menikah dini, tidak melakukan seks pranikah dan tidak menggunakan narkoba,” kata Topan OP Ginting SSTP MSP, dilansir dari Pemkomedan.go.id, Selasa (20/08/2019).
 
Sementara itu, Kepala DP3KB menjelaskan bahwa PIK R merupakan suatu wadah kegiatan PKBR (Penyiapan Kehidupan Berkeluarga Bagi Remaja) yang dikelola, oleh dan untuk para remaja guna memberikan pelayanan informasi dan konseling tentang perencanaan kehidupan berkeluarga bagi remaja. Adapun Peserta terdiri dari Pelajar SMP dan SMA berbagai sekolah di wilayah Kecamatan Medan Tuntungan. Hadir juga dalam acara Kordinator PL KB Medan Tuntungan dan Tim, dan Para Lurah serta Duta Genre Kota Medan dan undangan lainnya. (BS09)

Tags
beritaTerkait
Gubernur Bobby Pastikan Penanganan Banjir di Jalan Letda Sujono Dimulai 2027
Tanpa PBG, Pembangunan Dua Perumahan Elite di Medan Tembung dan Medan Perjuangan Diduga Melanggar Aturan
Siap Jadi Motor Penggerak Investasi, Arman Chandra: Dukungan dan Kemudahan Yang Diberikan Pemko Medan Adalah Amunisi Utama Kami
Perjuangan Pengacara Kondang Berbuah Hasil, Pemko Medan Rubuhkan Tembok PT SBP
KADIN Medan Hadiri Musrenbang RKPD 2027, Dukung 5 Pilar Iklim Investasi Pemko Medan
Walikota Medan Ingatkan Dinas PKPCKTR Soal Perencanaan dan Perawatan Aset
komentar
beritaTerbaru
hit tracker