Sabtu, 02 Mei 2026

Melahirkan di RSU Djoelham Binjai Langsung dapat Produk Iban Five In One

Senin, 17 Juli 2017 21:45 WIB
Melahirkan di RSU Djoelham Binjai Langsung dapat Produk Iban Five In One
BERITASUMUT.COM/BS08
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Berbagai produktifitas untuk melancarkan program Walikota Binjai untuk menjadikan Kota Binjai menjadi kota yang Smart City, Rumah Sakit Umum (RSU) Djoelham Binjai menciptakan sebuah inovasi dengan nama Iban Five In One.
 
Iban Five In One ini merupakan program yang nantinya akan membantu seorang ibu yang telah melahirkan anaknya di rumah sakit, kemudian langsung mendapatkan lima produk yang ditentukan di satu rumah sakit.Kelima produk itu adalah, Kartu PBJS, Kartu Keluarga yang baru, Nomor Induk Kependudukan, Akte Kelahiran, dan Surat Kelahiran, serta nantinya kelima produk ini akan diberikan gratis.
 
Dengan adanya program ini, ibu yang telah melahirkan di rumah sakit langsung bisa membawa kelima dokumen dari produk Iban Five In One, tanpa perlu pergi ke kantor BPJS dan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil).
 
Dr Sugianto selaku Direktur RSU Djoelham Binjai mengatakan bahwa di Sumatera ini, hanya Rumah Sakit Djulham Binjai-lah yang telah menggunakan program ini."Kita telah menciptakan sebuah produk yang bernama Iban Five In One, produk yang akan membantu ibu melengkapi berkas setelah melahirkan secara gratis, dan di Sumatera ini hanya Rumah Sakit Umum Djulham Binjai yang memiliki program seperti ini," ungkap Sugianto. (BS08)

Tags
beritaTerkait
Pemko Binjai Tandatangani MoU dengan Kemnaker RI, Sinergikan Data Ketenagakerjaan untuk Perluas Akses Kerja dan Pelatihan
Pimpin Rapat Kerja Perdana Tahun 2025, Walikota Binjai Tekankan Pentingnya Kerjasama Semua Pihak
Perkuat Kebersamaan dan Keimanan, DP Korpri Kota Binjai Gelar Tausyiah Ramadan
Sidak RSUD Djoelham, Wawako Binjai Pastikan Semua Pelayanan Setara
Walikota Binjai Terima Audiensi dari Kementerian Agama Binjai
Tol Binjai-Langsa Seksi Tanjung Pura–Pangkalan Brandan Resmi Dibuka Operasional Tanpa Tarif
komentar
beritaTerbaru
hit tracker