Magang Nasional Batch I Segera Berakhir, Tahap Akhir Tentukan Sertifikat dan Uang Saku Peserta
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
beritasumut.com - Perusahaan Umum Daerah (PUD) Pasar berkolaborasi dengan BRI menerapkan pembayaran nontunai di Pasar Halat
Program ini diluncurkan pada Jumat (20/12) di pelataran parkir Pasar yang berlokasi di Jalan Halat itu. Hadir dalam kegiatan itu Wali Kota Medan Bobby Nasution diwakili Kabag Perekonomian Setdako, Regen, Regional Mikro Bussines Head BRI Medan Wahid Gunadi, dan Plt Dirut PD Pasar Imam Abdul Hadi, dan segenap pedagang Pasar Halat.
Dengan digitalisasi ini semua transaksi dilakukan secara nontunai, termasuk pembayaran retribusi pedagang kepada PUD Pasar Medan.
Kabag Perekonomian Setdako Medan, Regen, mengapresiasi upaya mewujudkan ekosistem digital di pasar ini.
Regen mengatakan, pasar mesti dikelola dengan baik agar memberikan kontribusi berarti bagi Pendapatan Asli Daerah (PAD). Perbaikan sarana dan prasarana, termasuk digitalisasi, harus terus dilakukan agar pasar kian menumbuhkan perekonomian daerah.
Karena itu, Regen mengucapkan terima kasih pada BRI yang berkolaborasi dengan PUD Pasar dalam mewujudkan ekosistem digital di pasar.
Sebelumnya Regional Mikro Bussines Head BRI Medan Wahid Gunadi mengatakan digitalisasi ini memberikan keamanan dan kemudahan.
"Pembayaran nontunai mengantisipasi uang palsu, kerusakan uang, dan kesulitan memberikan uang kembalian kepada konsumen," sebutnya.
Pembayaran digital ini, lanjutnya, juga bakal mengoptimalisasikan pendapatan bagi PUD Pasar. Retribusi yang disetor pedagang bakal langsung masuk ke rekening PUD Pasar.
Dia mengatakan, Pasar Halat merupakan pilot project penerapan pembayaran nontunai pada pasar tradisional di Medan.
"Kita akan terus mengembangkan program ini ke pasar-pasar lain," ucapnya.(BS07)
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi
Kemnaker kembali membuka program Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum Batch 2 dengan kuota 2.100 pesert
Pendidikan
beritasumut.com Kualitas pendidikan di Provinsi Sumatera Utara masih menghadapi berbagai tantangan serius, terutama terkait kesenjangan an
Pendidikan
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi
beritasumut.com Menteri Perdagangan (Mendag) Budi Santoso mengakui kenaikan harga plastik yang belakangan dikeluhkan pelaku industri dan ma
Ekonomi