Andalkan Transisi Cepat, PSMS Incar Kemenangan di Markas PSPS
beritasumut.com PSMS Medan mengincar kemenangan saat menghadapi PSPS Pekanbaru pada pekan kelima Pegadaian Championship 2026/2027 di Stadio
Olahraga
beritasumut.com - Penabuhan Rapai, alat musik tradisional Aceh menjadi tanda dibukanya Sarasehan UMKM Komisariat Wilayah (Komwil) I Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (Apeksi) yang berlangsung di Lapangan Hiraq, Kota Lhokseumawe, Aceh, Minggu (19/11/2023).
Penabuhan ini dilakukan oleh Ketua Komisariat Wilayah (Komwil) I Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (Apeksi), Bobby Nasution diwakili Sekretaris Komwil I, Muhammad Sofyan bersama Walikota Lhokseumawe, Imran, perwakilan PJ Gubernur Aceh, PJ Wali Kota Banda Aceh, Amiruddin dan Wali Kota Pematang Siantar, Susanti Dewayani serta Wali kota ataupun perwakilan dari Kota yang tergabung dalam Komwil I Apeksi.
Puluhan UMKM binaan dari 24 Kota yang berasal dari 5 Provinsi yakni Aceh, Sumut, Sumbar, Riau dan Kepulauan Riau mengikuti kegiatan Sarasehan UMKM Komwil I Apeksi termasuk UMKM binaan Pemko Medan melalui Dinas Koperindag Kota Medan.
Selain expo UMKM dalam kegiatan yang berlangsung dari tanggal 18 November sampai 22 November 2023 ini juga diisi dengan seminar dan talk show UMKM serta dimeriahkan oleh berbagai atraksi seni budaya serta turut disaksikan ratusan masyarakat yang memadati sekitar arena berlangsungnya kegiatan tersebut.
Dalam sambutannya mewakili Ketua Komwil I Apeksi Bobby Nasution, Muhammad Sofyan yang juga Asisten Pemerintah dan Sosial Setda Kota Medan menjelaskan bahwa sarasehan UMKM ini merupakan program kerja Komwil I Apeksi yang telah ditetapkan di Kota Batam.
"Tujuan digelarnya Sarasehan UMKM Komwil I Apeksi ini sebagai wadah untuk membantu anggotanya mempercepat pelaksanaan otonomi daerah dan menciptakan iklim yang kondusif bagi kerjasama antar Pemerintah Daerah," ujar Muhammad Sofyan.
Dijelaskan Muhammad Sofyan Sarasehan UMKM Komwil I Apeksi ini menghadirkan pemateri dan narasumber dari Kementerian Koperasi dan UMKM Republik Indonesia, Kepala Bank Indonesia Kota Lhokseumawe dan dari universitas Malikussaleh Lhokseumawe, serta kepala KPP Pratama Kota Lhokseumawe untuk kegiatan Seminar dan Talk show UMKM. Selain itu juga dirangkaikan pelaksanaan Maulid Akbar ceramah dan kenduri Maulid serta perlombaan dan panggung hiburan.
"Kami atas nama Komwil I Apeksi mengucapkan terima kasih kepada bapak PJ Wali Kota Lhokseumawe yang telah mempersiapkan kegiatan ini dengan sangat baik," sebut Aspem.
[br] Sementara itu Pj Wali Kota Lhokseumawe, Imran mengungkapkan satu kebanggaan bagi kota Lhokseumawe atas terselenggaranya kegiatan sarasehan UMKM Konwil I Apeksi. Diharapkan kegiatan ini menjadi wadah yang sangat berharga untuk bertukar pengalaman dengan ide yang inovatif untuk meningkatkan pembangunan ekonomi kota Lhokseumawe dengan hadirnya UMKM dari berbagai Kota di Aceh maupun Sumatera Utara.
"Kami berharap dengan adanya kegiatan sarasehan ini bisa melahirkan ide yang positif untuk memajukan UMKM dalam memasarkan produknya antar daerah,pihaknya juga sangat terbuka kepada pihak manapun untuk menggelar berbagai even di kota Lhokseumawe sehingga kedepan daerah ini menjadi lebih maju," sebutnya.
Selanjutnya Pj Wali Kota Lhokseumawe dan Asisten Pemerintah dan Sosial bersama Wali Kota lainnya meninjau stand Expo UMKM di area Sarasehan, termasuk meninjau stand UMKM binaan Pemko Medan.(BS07)
beritasumut.com PSMS Medan mengincar kemenangan saat menghadapi PSPS Pekanbaru pada pekan kelima Pegadaian Championship 2026/2027 di Stadio
Olahraga
beritasumut.comSeorang pengedar dan lima pemakai sabu dicokok personel Satuan Reserse (Satres) Narkoba Polresta Deli Serdang dan Badan Nark
Peristiwa
beritasumut.com Produktivitas dan keseriusan Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Sumatera Utara (Sumut) dalam menyelamatkan generasi b
Peristiwa
beritasumut.com Belasan siswa SD Negeri 060870 di Jalan Krakatau, Medan, Sumatera Utara dilarikan ke Rumah Sakit Imelda Medan setelah menga
Peristiwa
beritasumut.com Polda Sumatera Utara (Sumut) mengamankan dua penumpang pesawat di Bandara Internasional Kualanamu, Kabupaten Deli Serdang,
Peristiwa
beritasumut.com Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Deli Serdang mengapresiasi langkah Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Deli Serda
Peristiwa
beritasumut.com Forum Wartawan Hukum (Forwakum) Sumatera Utara (Sumut) kembali mempercayakan kepemimpinan organisasi kepada Aris Rinaldi Na
Peristiwa
beritasumut.com Kapolda Sumatera Utara (Sumut) yang baru, Irjen Pol Sonny Irawan, SIK, MH mendapat sambutan adat dan penghormatan jajar saa
Peristiwa
beritasumut.com Ketua Umum (Ketum) Komisi Nasional (Komnas) Perlindungan Anak (PA), Agustinus Sirait, menyampaikan keprihatinan atas dugaan
Peristiwa
beritasumut.com Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menyambut kedatangan Kapolda Sumut yang baru, Irjen Pol Sonny
Politik & Pemerintahan