Jamin Pasokan Listrik Anti Padam, Premium Office Tower Podomoro City Deli Medan Hadirkan Solusinya
beritasumut.com Insiden pemadaman listrik massal (blackout) yang sempat melumpuhkan aktivitas ekonomi di sejumlah wilayah Sumatera Utara, k
Ekonomi
Beritasumut.com - Wali Kota Medan, Bobby Nasution secara resmi membuka Medan Business & Investment Forum yang diselenggarakan IJBNet (Indonesia-Japan Business Network) di Universitas Sari Mutiara, Senin (29/11/2021).
Forum yang membahas masalah peluang investasi di Kota Medan ini turut dihadiri oleh Konjen Jepang di Medan, Takonai Susumu, Ketua DPD IJBNet Sumut, Parlindungan Purba, serta turut mengikuti secara virtual Ketua Umum IJBNet, Suyoto Rais dan Ketua Dewan Penasehat IJBNet, Sanny Iskandar. Turut hadir Ketua KADIN Medan Arman Chandra, Wakil Ketua KADIN Medan Bidang Investasi Hafidz Iskandar Batubara, Direktur Eksekutif Kadin Medan Misran, Pengurus APINDO serta pengusaha di Kota Medan.
Wali Kota Medan dalam sambutanya menyambut baik dan mengapresiasi forum seminar business yang diselenggarakan IJBNet. Hal ini menurutnya sangat baik, sebab investasi di masa pandemi sangat penting untuk membangkitkan perekonomian. "Ini juga yang menjadi fokus kami dalam memperbaiki perekonomian di kota Medan bagaimana kita dapat mengundang investor ke Kota Medan," kata Bobby Nasution.Baca Juga:
Dalam kesempatan itu, Bobby Nasution juga menyampaikan gambaran secara umum profil Kota Medan yang dapat menjadi peluang investasi bagi perusahaan Jepang. Adapun sejumlah sektor pembangunan yang dapat menjadi peluang investasi di Kota Medan diantaranya yakni pembangunan convention center, pembangunan waterfront city, pembangunan kampung ekonomi kreatif kolaborasi belawan, pembangunan kawasan industri belawan dan seruai, dan pembangunan kebun binatang Medan.
Baca Juga : Pemko Medan Dukung Digelarnya KIM Invesment Expo 2021
Baca Juga:
Selanjutnya yaitu penanganan masalah persampahan, pembangunan transportasi ramah lingkungan, pembangunan mall pelayanan publik, pengembangan Rumah Sakit Dr Pirngadi dan lainya, revitalisasi bangunan Warenhuis sebagai pusat bisnis dan cagar budaya, revitalisasi taman lilisuheri, pembangunan gedung perparkiran, penerapan teknologi informasi sebagai smart city, dan pembangunan utility. "Oleh sebab itu melalui forum ini diharapkan dapat dilanjutkan dengan kegiatan investasi di kota Medan sehingga tidak hanya menjadi forum di belakang meja saja," pungkas Bobby Nasution.
Sementara itu Konjen Jepang di Medan, Takonai Susumu juga turut mengapresiasi forum bisnis ini. Dikatakanya perusahaan Jepang bertahun-tahun menggelar bisnis di Indonesia dengan nilai investasi yang cukup besar dan menyerap banyak tenaga kerja di Indonedia. Dengan demikian perusahaan jepang telah berkontribusi mendukung perekonomian maupun pemberdayaan masyarakat di Indonesia. "Saya berharap hubungan ekonomi yang telah terjalin selama ini cukup erat dapat terus dikembangkan," ujarnya.
Sebelumnya Ketua DPD IJBNet, Parlindungan Purba menjelaskan forum bisnis ini digelar untuk menindaklanjuti dari dukungan IJBNet terhadap Wali Kota Medan yang ingin memajukan ekonomi di kota Medan. Oleh sebab itu diharapkan kegiatan ini digelar secara berkesinambungan. "Kami berharap forum ini dapat bermanfaat untuk mendorong perekonomian di kota Medan melalui investasi," harap Parlindungan Purba. (BS09)
beritasumut.com Insiden pemadaman listrik massal (blackout) yang sempat melumpuhkan aktivitas ekonomi di sejumlah wilayah Sumatera Utara, k
Ekonomi
beritasumut.com Direktur Akademi PSMS Medan, Legimin Raharjo pemain Bekasi City FC, Iksan Chan dan mantan Pelatih PSPS dan PON Sumatera Ut
Olahraga
beritasumut.comPuluhan mesin judi tembak ikan yang dikendalikan dan dikelola oleh berinisial DS eksis beroperasi penuh 24 jam tanpa jeda di
Peristiwa
beritasumut.com Sidang gugatan eks karyawan terhadap PT Tor Ganda kembali bergulir di Pengadilan Negeri Medan, Senin (11/5/2026). Dalam per
Peristiwa
beritasumut.comDalam rangka menyambut Hari Raya Waisak, umat Buddha bersama organisasi kemasyarakatan melaksanakan kegiatan penaburan eco e
Cerita Sumut
Lippo Karawaci menunjuk Bambang Soesatyo sebagai Komisaris Independen dan Indra Yuwana sebagai Presiden Direktur dalam RUPST 2026.
Ekonomi
beritasumut.com Sidang perdana perkara pembatalan perdamaian (homologasi) yang diajukan oleh 34 mantan karyawan terhadap PT Tor Ganda di Pe
Peristiwa
PT Dua Rimba Medtech Indonesia resmikan fasilitas di Cikarang untuk dorong manufaktur alat kesehatan lokal dan solusi perawatan luka modern.
Kesehatan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi