Dugaan Kekerasan Terhadap Balita di Karawang, Komnas PA Desak Pemulihan Korban
beritasumut.com Komnas Perlindungan Anak (PA) menyampaikan keprihatinan mendalam atas dugaan kekerasan fisik berat terhadap seorang anak la
Peristiwa
Beritasumut.com-Walikota Medan, Muhammad Bobby Afif Nasution SE MM, mengatakan, pengembangan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) harus memiliki perencanaan dan target yang jelas. Harus ada peningkatan usaha dari mikro menjadi kecil, kecil menjadi menengah, dan menengah menjadi besar.
Hal ini disampaikan Wali Kota saat menerima audiensi pengurus Dekape Pusat Oleh-oleh Medan yang diketuai Raden, Selasa (09/03/2021) di ruang khusus walikota.
Dalam pertemuan itu, Walikota mengingatkan Dekape Pusat Oleh-oleh Medan membantu pelaku UMKM untuk memasarkan dan mengembangkan usahanya. Dan yang harus segera dilakukan adalah membantu agar produk UMKM itu masuk e-katalog.
[br] Dalam pertemuan yang diikuti oleh Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Emilia Lubis ini, Wali Kota mengatakan, klasifikasi ini perlu dilakukan untuk mendapat gambaran yang jelas tentang keberadaan usaha yang masih berskala mikro, kecil, dan menengah yang ada di Medan.
Walikota melanjutkan, dari klasifikasi ini dibuat perencanaan yang jelas untuk meningkatkan skala usaha. Misalnya, dalam setahun terjadi 10 sampai 15 persen peningkatan usaha mikro menjadi kecil, kecil jadi menengah, dan menengah jadi besar.
“Kalau yang masih mikro, kecil, menengah akan kita bantu pengembangannya. Yang sudah besar, bisa kita peroleh dana CSR-nya,†sebut Wali Kota. Saat itu, Wali Kota juga mengingatkan agar Dekape Pusat Oleh-oleh Medan yang merupakan gerai binaan Dinas Ketahanan Pangan Medan ini benar-benar berperan dalam membantu pelaku UMKM yang dinaunginya. Di antara bantuan yang dapat diberikan adalah pengurusan izin dan masuk e-katalog.
Sebelumnya, Ketua Dekape Pusat Oleh-oleh Medan, Raden menerangkan, gerai yang mereka kelola merupakan binaan dari Dinas Ketahanan Pangan Medan. Gerai ini juga menaungi sekaligus memasarkan produk dari 45 UMKM. Selain produk kuliner, mereka juga memasarkan kerajinan tangan khas Medan.(BS07)
beritasumut.com Komnas Perlindungan Anak (PA) menyampaikan keprihatinan mendalam atas dugaan kekerasan fisik berat terhadap seorang anak la
Peristiwa
Kemnaker menyiapkan pelatihan vokasi empat bulan di KEK untuk meningkatkan kompetensi tenaga kerja dan memperluas penempatan kerja.
Pendidikan
beritasumut.com Satuan Reserse (Satres) Narkoba Polrestabes Medan bersama tim gabungan Direktorat Reserse (Ditres) Narkoba Polda Sumatera U
Peristiwa
Menaker Yassierli meminta BPVP mengukur keberhasilan pelatihan vokasi berdasarkan jumlah alumni yang terserap di dunia kerja.
Ekonomi
beritasumut.com Kapolda Sumatera Utara (Sumut) Irjen Pol Sonny Irawan memimpin langsung upacara serah terima jabatan (sertijab) Wakapolda S
Peristiwa
beritasumut.com Personel Satuan Reserse (Satres) Narkoba Polrestabes Medan bersama Direktorat Reserse (Ditres) Narkoba Polda Sumatera Utara
Peristiwa
beritasumut.com HiLo melakukan olahraga bersama para komunitas lari di Kota Medan, yang sekaligus melaunching Hilo AM dan PM Protein di Nut
Olahraga
beritasumut.com PSMS Medan harus menelan kekecewaan setelah gagal mempertahankan keunggulan saat menghadapi Semen Padang pada lanjutan Pega
Olahraga
beritasumut.com Ketua Umum (Ketum) Komnas Perlindungan Anak, Agustinus Sirait, S.E ziarah ke makam bayi berusia 8 bulan yang meninggal duni
Peristiwa
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) terus menunjukkan kepeduliannya melalui aksi sosial dan kem
Peristiwa