KADIN Medan Apresiasi TNI AL Tangkap Begal di Belawan, Dinilai Tingkatkan Keamanan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Beritasumut.com-Ketua Dewan Kerajinan Daerah (Dekranasda) Tapanuli Utara (Taput) Satika Simamora SE MM didampingi Wakil Ketua Marsaulina Lumbantobing menyerahkan bantuan benang kepada 1.565 petenun ulos, bertempat di Gedung Kesenian Sopo Partungkoan, Tarutung.
Sebanyak 210 orang petenun berasal dari 3 kecamatan yaitu Tarutung, Siatas Barita dan Sipoholon yang hadir pada kesempatan tersebut menerima bantuan masing-masing 1 Kg benang.
"Kebanggaan tersendiri bahwa ulos tenun karya Tapanuli Utara benar-benar dengan kualitas terbaik adanya, kualitas terbaik akan dihargai dengan nilai terbaik. Karya tenun ulos kita sangat membanggakan karena layak dipertandingkan. Ciptakan tenunan ulos dengan kualitas terbaik dan nyaman, raih kepercayaan para konsumen. Mari kembangkan kreatifitas, terus gali pengetahuan salah satunya adalah menggunakan pewarna alam karena lebih murah, sehat dan nyaman. Mari kita kurangi menggunakan kimia. Tetap pikirkan kesehatan jangka panjang, usaha UKM ini harus penuh dengan perencanaan matang," papar Ketua Dekranasda dilansir dari laman taputkab.go.id, Minggu (20/12/2020).
Baca Juga:
Ketua Dekranasda yang juga sebagai istri Bupati Taput Drs Nikson Nababan MSi berpesan agar para petenun turut mempromosikan tenun ulos dan juga mendoakan seluruh Pemerintah Pusat hingga Daerah agar semakin bijaksana dalam memimpin.
"Petenun juga harus turut mempromosikan tenun ulos, mulai dari diri kita masing-masing. Mari kita semua bersyukur dan mengucapkan terimakasih atas bantuan ini, semoga usaha kita semua semakin maju, yakinlah bahwa Bapak Bupati bersama Dekranasda akan selalu berupaya membangkitkan UKM tenun ulos, untuk itu semua harus lebih giat berusaha," lanjut Satika Simamora.
Baca Juga:
"Walaupun pada kesempatan ini masih 1.565 penenun yang mendapat bantuan benang ini, kita akan tetap perjuangkan agar penenun lain juga akan menerima bantuan juga pada kesempatan lainnya. Harus tetap semangat hingga pandemi ini dapat kita lalui dengan sehat sekaligus tetap menjaga protokol kesehatan dan juga meningkatkan immun tubuh," sambungnya.
Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Marco Panggabean yang turut hadir pada kesempatan tersebut, berpesan agar para penenun bijak dalam berusaha."Bantuan ini wujud perhatian Pemerintah dan Dekranasda dalam mengatasi kelesuan akibat kondisi pandemi covid-19 sekarang, semoga semakin gigih dalam berkarya. Bantuan ini sekaligus sebagai modal awal kita untuk melanjutkan usaha, mari bangkit kembali untuk berkarya," ucap Marco Panggabean.(BS09)
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi
Kemnaker kembali membuka program Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum Batch 2 dengan kuota 2.100 pesert
Pendidikan
beritasumut.com Kualitas pendidikan di Provinsi Sumatera Utara masih menghadapi berbagai tantangan serius, terutama terkait kesenjangan an
Pendidikan
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi