Jumat, 12 Juni 2026

Walikota Medan Resmikan Pembukaan Gerai Bolu Toba

Minggu, 04 Februari 2018 20:41 WIB
Walikota Medan Resmikan Pembukaan Gerai Bolu Toba
beritasumut.com/ist
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Walikota Medan Drs HT Dzulmi Eldin S MSi meresmikan pembukaan gerai Bolu Toba, Minggu (04/02/2018) di Jalan Abdullah Lubis, Medan. 
 
Dia berharap, Bolu Toba ini semakin menambah warna kuliner di Medan dan menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan yang hendak berkunjung dan membeli oleh-oleh khas Kota ini.
 
"Kita menyambut baik hadirnya Bolu Toba di Kota Medan. Berarti bertambah kuliner dan oleh–oleh yang ada di Kota Medan," ujar Walikota.
 
Sebagai Kota terbesar ketiga di Indonesia, lanjut Walikota, Medan terus berkembang dan terus mendukung setiap orang yang ingin berinvestasi disini. Untuk kuliner, Ibu Kota Sumatera Utara ini sudah sangat terkenal dengan cita rasanya. Tentunya dengan adanya Bolu Toba ini menambah kuliner di Kota yang multikultural ini.
 
“Sudah banyak artis ibu kota yang mencoba membuka usaha kulinernya di Kota Medan. Diharapkan Bolu Toba ini dapat menjadi kuliner baru dan menjadi salah satu kuliner favorit warga Medan dan warga diluar Medan,” kata Walikota.
 
Bolu Toba ini merupakan gagasan artis ibu kota, Andika Pratama dan Ussy Sulistiawaty.
 
Sebelumnya Andika Pratama yang hadir bersama istri, Ussy Sulistiawaty dan keempat anaknya, mengaku sangat tertarik membuka usahanya di Medan karena kota ini merupakan kota ketiga terbesar di Indonesia, sehingga dia meyakini usahanya akan sukses.
 
“Dipilihnya Nama Bolu Toba karena, Medan atau Sumatera Utara dikenal dengan Danau Toba. Tentunya warga Medan dan sekitarnya akan lebih mengenal bolu kami ini,” kata Andika.
 
Ussy Sulistiawaty juga menjelaskan Medan merupakan kota ketiga, dia dan suami membuka usaha kuliner bolu.
 
Sebelumnya sudah ada  di Kota Cirebon dan Batam dengan ciri khas dari kedua kota tersebut.(BS06)

Tags
beritaTerkait
Resmi Ditutup, Nilai Transaksi Medan Festival Kuliner 2024 Capai Rp 575 Juta Lebih
Buka Medan Festival Kuliner, Walikota Medan: Persaingan Global Momentum untuk Lebih Berkembang dan Kompetitif
Festival Kuliner Medan 2024, Sajikan Aneka Makanan dan Hiburan untuk Wisatawan
Pemko Medan Siap Dukung dan Sukseskan Pekan Kuliner Halal Aman dan Sehat
Apresiasi Jelajah Kuliner Nusantara, Walikota Medan Berharap BUMN Jadikan Pelaku UMKM sebagai Partner
Omset Festival Kuliner Medan 2023 Capai Rp 3 Miliar
komentar
beritaTerbaru
hit tracker