Sosok

Laksdya TNI Dr Aan Kurnia Apresiasi Dedikasi Kinerja Personel Bakamla RILaksdya TNI Dr Aan Kurnia Apresiasi Dedikasi Kinerja Personel Bakamla RI
BERITASUMUT.COM/IST

Beritasumut.com - Kepala Badan Keamanan Laut Republik Indonesia (Bakamla RI) Laksdya TNI Dr. Aan Kurnia memberikan apresiaasinya kepada personel dalam kegiatan Apel Bersama. Apel pagi ini diikuti seluruh personel Bakamla RI yang berdinas di Jakarta. Bertempat di Markas Besar (Mabes) Bakamla RI, Jl. Proklamasi No. 56, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (27/10/2021).

Dalam Apel bersama kali ini, seluruh personel wajib hadir kecuali yang tugas belajar atau dinas luar. Hal ini dimanfaatkan oleh Kepala Bakamla RI untuk menyampaikan secara langsung arahan, penekanan, serta perintah untuk dilaksanakan oleh seluruh personel Bakamla RI. Namun demikian, tidak dipungkiri suasana kekeluargaan juga kental terasa dalam apel pagi ini. Kegiatan ini juga menjadi wadah untuk menjalin hubungan kerja yang baik antara atasan dengan bawahan, begitu pula sebaliknya.

Dalam sambutannya Laksdya TNI Dr. Aan Kurnia menyampaikan apresiasi atas dedikasi dan semangat kerja personel yang berperan dalam membawa Bakamla RI menjadi lebih baik dari hari ke hari dan semakin dikenal oleh publik. Menurutnya prestasi dan pencapaian kinerja bukan semata-mata hasil orang per orangan, namun merupakan hasil kerja kita bersama.

Baca Juga : Pimpinan Coast Guard Lima Negara Temu Daring dengan Kepala Bakamla RI

“Personel Bakamla RI harus kompenten dan kolaboratif, kompenten artinya memiliki kapasitas yang handal dalam melaksanakan tugasnya, sedangkan kolaboratif ialah memiliki sikap kerja sama yang baik dengan semua pihak. Maka dari itu seluruh personel Bakamla RI harus meningkatkan kompenten dan dapat bekerja secara kolaboratif.” ujarnya.


Tag: