Peristiwa

Tinjau Kesiapan Kapal KM Bukit Raya, Wawako Medan Gelar Rapat TekhnisTinjau Kesiapan Kapal KM Bukit Raya, Wawako Medan Gelar Rapat Tekhnis
beritasumut.com/BS07

beritasumut.com - Wakil Wali Kota Medan, meninjau kesiapan dan rapat terkait teknis dan sistematis pada Isolasi Terpadu (Isoter) Terapung dalam Kapal KM Bukit Raya di Dermaga Pelabuhan Belawan, pada Jumat (20/08/2021).

"Terkait persiapan kita besok kedatangan pak Menteri. Saya minta agar semua sistem diperjelas mana porsi bagian-bagian OPD agar tidak lempar tanggungjawab ini yang ditekankan oleh pak Wali kita," jelas Wakil Wali Kota Medan.

Mengenai teknis dan sistematisnya dilokasi, Wakil Wali Kota menegaskan dalam rapat tersebut harus ada kerjasama untuk mengetahui setiap bidang ataupun porsi kerjanya pihak OPD dan pihak pengamanan dan keamanan diminta untuk siap dalam berkerjasama.

Adapun beberapa hasil dari rapat tersebut salah satunya dikatakan Wakil Wali Kota Medan, harus memvalidkan tempat screaning agar Dinas Kesehatan mengetahui mana orang-orang yang boleh naik keatas kapal.

"Nah, ini sistem harus dibangun, apakah saturasinya diangka 90 yang boleh naik keatas dengan kategori penyakit demam ataupun membawa bukti PCR," ujar Wakil Wali Kota Medan.


Tag: