Jamin Pasokan Listrik Anti Padam, Premium Office Tower Podomoro City Deli Medan Hadirkan Solusinya
beritasumut.com Insiden pemadaman listrik massal (blackout) yang sempat melumpuhkan aktivitas ekonomi di sejumlah wilayah Sumatera Utara, k
Ekonomi
beritasumut.com - Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Musa Rajekshah bersama istri Sri Ayu Mihari menerima kunjungan Petra Zoe Khoman, Putri Cilik Indonesia 2021 dan Evanya Eka Putri, kontestan Miss Hijab Indonesia perwakilan Sumut, secara terpisah, Selasa (16/11/2021).
Dalam pertemuan tersebut, Musa Rajekshah dan istri terlihat akrab dengan keduanya. Petra Zoe didampingi ibunya Veranita dan tantenya Pheny Stephen bertemu di Rumah Dinas Wagub, Jalan Teuku Daud, sedangkan Evanya Eka Putri bertemu di JW Marriott Medan.
Melihat prestasi keduanya, pria yang akrab disapa Ijeck ini mengatakan, selama ini generasi muda-mudi Sumut memiliki talenta yang mampu bersaing dengan provinsi ataupun negara lain. "Banyak generasi muda di Sumut yang membanggakan, aktif dan kreatif, yang mampu bersaing dengan provinsi lain," katanya.
Dalam kesempatan itu, Ijeck sempat meminta Petra Zoe untuk mengulang kembali story telling tentang kisah Danau Toba yang pernah ia bawakan saat mengikuti ajang Putri Cilik Indonesia. "Bagus sekali," ujar Ijeck kompak dengan istrinya, sembari mendoakan cita-cita siswi kelas VII SMP Sutomo 1 Medan ini menjadi Miss Universe bisa terwujud.
Menurut Ijeck, adanya keterwakilan Sumut dalam ajang Putri Cilik dan Miss Hijab Indonesia ini menyatakan bahwa Sumut mampu bersaing dalam dunia pendidikan. "Ini membuktikan, bahwa generasi muda di Sumut dapat mengikuti segala ajang nasional maupun internasional," ungkapnya.
[br] Ke depan, Ijeck berharap kepada seluruh generasi muda-mudi Sumut dapat lebih giat lagi belajar dan berani menunjukkan kemampuan diri dan pada akhirnya berguna untuk orang lain, atau berguna untuk membangun kampung halamannya.
Selain itu, Ia juga berharap kepada seluruh masyarakat Sumut dapat bersama-sama memberikan dukungan kepada Evanya Eka Putri dalam membanggakan Sumut di ajang Miss Hijab Indonesia. "Kita berharap, seluruh masyarakat di Sumut dapat memberikan dukungan terhadap ajang apapun yang diwakili oleh muda-mudi Sumut. Agar ke depan Sumut dapat dikenal hingga seluruh dunia," ungkapnya.
Evanya Eka Putri mengapresiasi Wagub Musa Rajekshah berserta istri, yang sudah menerima mereka. "Saya gugup sekali, karena baru kali ini berjumpa langsung dengan Wakil Gubernur Sumatera Utara dan Ibu Wakil Gubernur," jelasnya.
Evanya mengatakan, dengan pertemuan ini memberikannya semangat dan sebuah motivasi untuk lolos ke final Miss Hijab Indonesia. "Dengan pertemuan ini, sebagai motivasi dan penyemangat bagi saya," jelasnya.
Hal sama juga disampaikan Petra Zoe, pertemuan dengan Wagub menjadi semangat untuk dirinya untuk terus mengembangkan kemampuan diri.(BS03)
beritasumut.com Insiden pemadaman listrik massal (blackout) yang sempat melumpuhkan aktivitas ekonomi di sejumlah wilayah Sumatera Utara, k
Ekonomi
beritasumut.com Direktur Akademi PSMS Medan, Legimin Raharjo pemain Bekasi City FC, Iksan Chan dan mantan Pelatih PSPS dan PON Sumatera Ut
Olahraga
beritasumut.comPuluhan mesin judi tembak ikan yang dikendalikan dan dikelola oleh berinisial DS eksis beroperasi penuh 24 jam tanpa jeda di
Peristiwa
beritasumut.com Sidang gugatan eks karyawan terhadap PT Tor Ganda kembali bergulir di Pengadilan Negeri Medan, Senin (11/5/2026). Dalam per
Peristiwa
beritasumut.comDalam rangka menyambut Hari Raya Waisak, umat Buddha bersama organisasi kemasyarakatan melaksanakan kegiatan penaburan eco e
Cerita Sumut
Lippo Karawaci menunjuk Bambang Soesatyo sebagai Komisaris Independen dan Indra Yuwana sebagai Presiden Direktur dalam RUPST 2026.
Ekonomi
beritasumut.com Sidang perdana perkara pembatalan perdamaian (homologasi) yang diajukan oleh 34 mantan karyawan terhadap PT Tor Ganda di Pe
Peristiwa
PT Dua Rimba Medtech Indonesia resmikan fasilitas di Cikarang untuk dorong manufaktur alat kesehatan lokal dan solusi perawatan luka modern.
Kesehatan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi