KADIN Medan Apresiasi TNI AL Tangkap Begal di Belawan, Dinilai Tingkatkan Keamanan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
beritasumut.com - TP PKK Kota Medan menerima kunjungan dari TP PKK Kabupaten Kampar di gedung PKK Kota Medan Jalan Rotan, Kecamatan Medan Petisah, Selasa (07/12/2021).
Kunjungan rombongan TP PKK Kabupaten Kampar yang diketuai oleh Ketua TP PKK Kabupaten Kampar, Ny Muslimawati Catur Sugeng Susanto disambut langsung oleh Ketua TP PKK Kota Medan, Ny Kahiyang Ayu M Bobby Afif Nasution.
Dalam kunjungan tersebut, Ketua TP PKK Kota Medan, Kahiyang Ayu mengucapkan selamat datang kepada Ketua TP PKK Kabupaten Kampar beserta rombongan di Kota Medan. Kahiyang Ayu juga mengungkapkan bahwa saat ini PKK dan Dekranasda Kota Medan tengah fokus pada peningkatan UMKM. Salah satu upaya yang dilakukan dengan menghadirkan Gerai UMKM di Kantor PKK Kota Medan yang setiap Minggunya diisi produk-produk UMKM kecamatan secara bergantian.
"Selain itu sebagai mitra Pemerintah, kami juga mendukung program Pemko Medan yakni mewujudkan program Satu Kelurahan Satu Sentra Kewirausahaan (Sakasanwira) di Kota Medan," kata Ketua TP PKK Kota Medan. Selain itu Ketua TP PKK Kota Medan juga menyampaikan dan menggambarkan secara singkat profil Kota Medan. Lalu, Ketua TP PKK Kota Medan ini juga mengaku bahwa Kota Medan sebagai ibukota Provinsi Sumatera Utara terkenal dengan kulinernya yang hanya memiliki dua cita rasa yakni enak dan enak sekali.
Untuk itulah, Ketua TP PKK Kota Medan berharap, TP PKK Kab. Kampar dapat membawa hal baik dari Kota Medan yang bisa disampaikan dan diceritakan, serta informasi yang dibagi menjadi bahan bersama untuk saling menyerap dan diterapkan demi kemajuan kedua daerah masing-masing.
[br] Sementara itu, ucapan terima kasih disampaikan juga oleh Ketua TP PKK Kab. Kampar, Muslimawati Catur Sugeng Susanto atas sambutan yang diberikan. Secara pribadi, dirinya mengaku senang dan bangga karena dapat bertemu langsung dengan Ketua TP PKK Kota Medan.
Selain bersilaturahmi, Muslimawati juga menyampaikan maksud kedatangan rombongan TP PKK Kab. Kampar yakni dalam rangka mencari dan menggali informasi terkait peningkatan dan kesuksesan program pokok PKK di Kota Medan, sehingga kedepan dirinya berharap terbangun kerjasama dan persaudaraan yang lebih erat antar kedua daerah termasuk melalui PKK dan Dekranasda. Usai pertemuan yang diisi sesi diskusi tersebut, Ketua TP PKK Kota Medan selanjutnya mengajak rombongan untuk melihat produk-produk UMKM kecamatan yang dipamerkan di sana.(BS07)
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi
Kemnaker kembali membuka program Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum Batch 2 dengan kuota 2.100 pesert
Pendidikan
beritasumut.com Kualitas pendidikan di Provinsi Sumatera Utara masih menghadapi berbagai tantangan serius, terutama terkait kesenjangan an
Pendidikan
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi