Sabtu, 12 September 2026

Sekda Kota Medan Pimpin Rapat Evaluasi Pasca Pelimpahan Sebagian Kewenangan Pengelolaan Sampah kepada Camat

Rabu, 03 November 2021 21:00 WIB
Sekda Kota Medan Pimpin Rapat Evaluasi Pasca Pelimpahan Sebagian Kewenangan Pengelolaan Sampah kepada Camat
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Beritasumut.com - Wali Kota Medan, Bobby Nasution diwakili Sekda Kota Medan, Wiriya Alrahman memimpin rapat evaluasi pasca pelimpahan sebagian kewenangan pengelolaan sampah kepada Camat di Kantor Wali Kota Medan, Rabu (03/11/2021).

Dalam rapat yang juga diikuti oleh pimpinan OPD terkait dan seluruh Camat ini, Sekda menjelaskan sejak diterbitkanya Perwal kota Medan No. 18 tahun 2021 tentang Pelimpahan Sebagian Kewenangan Pengelolaan Persampahan Kepada Camat di Lingkungan Pemko Medan, maka pengelolaan persampahan sebagian diserahkan kepada Kecamatan baik itu mencakup personil maupun armada kebersihan.

"Perwal ini sudah berjalan, dan camat sudah melaksanakan fungsi pengumpulan dan pengangkutan sampah," kata Sekda. Selain personil dan armada kebersihan yang sudah dilimpahkan ke Kecamatan, dalam rapat ini juga dibahas mekanisme pengutipan retribusi dan pengelolaan TPS terapung.

Baca Juga:

Baca Juga : Fasilitas Pengolahan Limbah Terpadu di KIM Diharapkan Mampu Pangkas Biaya Pengolahan Limbah B3

Selanjutnya para Camat juga menyampaikan masukan dan kendala yang dihadapi dalam pengelolaan persampahan yang dilakukan. (BS09)

Baca Juga:
Editor
:
Tags
beritaTerkait
Gubernur Bobby Pastikan Penanganan Banjir di Jalan Letda Sujono Dimulai 2027
Tanpa PBG, Pembangunan Dua Perumahan Elite di Medan Tembung dan Medan Perjuangan Diduga Melanggar Aturan
Siap Jadi Motor Penggerak Investasi, Arman Chandra: Dukungan dan Kemudahan Yang Diberikan Pemko Medan Adalah Amunisi Utama Kami
Perjuangan Pengacara Kondang Berbuah Hasil, Pemko Medan Rubuhkan Tembok PT SBP
KADIN Medan Hadiri Musrenbang RKPD 2027, Dukung 5 Pilar Iklim Investasi Pemko Medan
Dari Pesisir Sunyi ke Panggung Negeri: Kisah Patimah MPd Bawa Wanita Pantai Labu Berdaya
komentar
beritaTerbaru
hit tracker