Komnas PA Dorong Perlindungan Anak Jadi Perhatian Nasional
beritasumut.com Komisi Nasional (Komnas) Perlindungan Anak (PA) pada 1 September 2026 menerima kedatangan perwakilan orang tua murid Taman
Peristiwa
Beritasumut.com - Aksi perampokan di Medan kali ini terbilang nekat. Seorang pengendara sepeda motor CBR BK 6983 AJF menjadi korban perampokan sadis di persimpangan lampu merah Gaperta, Kecamatan Medan Helvetia, pada Rabu (26/05/2021) pagi.
Korban yang diketahui bernama Agustinus Manik (30) mendapatkan 6 luka tikaman di bagian punggung leher dan lengan. Akibat luka tikaman tersebut, warga Jalan Penampungan Helvetia Timur ini, dilarikan ke Rumah Sakit (RS) Hermina, Jalan Kapten Sumarsono Kecamatan Medan Helvetia, guna mendapatkan pertolongan medis.
"Pagi itu, keponakan saya baru pulang mengantar istrinya bekerja di RCW, Jalan Ringroad. Tak tahunya saya dapat kabar dia sudah di rumah sakit ini, katanya jadi korban perampokan," ucap Paman korban, Hutabarat kepada wartawan, Kamis (27/05/2021).
Baca Juga:
Baca Juga : Ayah Sekarat Dibacok Anak Kandung, Pelaku Diduga Alami Gangguan Jiwa
Paman korban menjelaskan, bahwa korban ditikam oleh Orang Tak Dikenal (OTK) di perempatan Jalan Asrama dan Jalan Gaperta Medan.
Baca Juga:
[br] "Pelaku infonya berjalan kaki seorang diri dan langsung menikam keponakan saya dari belakang di bagian perut serta lengan. Sempat meminta tolong ke tukang tambal ban, namun tak di hiraukan. Bahkan, pengendara lainnya yang ada di sekitar tak mau menolong," bebernya.
Usai nyaris menghabisi nyawa korban, pelaku pun berhasil membawa kabur sepeda motor korban.
Saat dikonfirmasi, Panit Idik I Unit Reskrim Polsek Medan Helvetia, Ipda Fandi Setiawan mengaku bahwa pihaknya masih melakukan pencarian saksi yang melihat atau mengenali pelaku.
Baca Juga : Gegara Cemburu, Sopir Angkot Tikam Istri Sampai Kritis
"Saat ini kami masih melakukan BAP dan pemeriksaan serta pencarian terhadap saksi-saksi di sekitar lokasi kejadian yang melihat atau mengenali pelaku. Mohon doanya, agar kasus ini segera terungkap dan pelaku segera kita temukan," tandasnya. (BS04)
beritasumut.com Komisi Nasional (Komnas) Perlindungan Anak (PA) pada 1 September 2026 menerima kedatangan perwakilan orang tua murid Taman
Peristiwa
beritasumut.com Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut) menyiapkan jalur alternatif MedanBerastagi yang akan difokuskan unt
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com Seorang penumpang pesawat berinisial MR diamankan petugas Aviation Security (Avsec) Bandara Kualanamu, Deli Serdang, Sumate
Peristiwa
beritasumut.com Badan Karantina Indonesia (Barantin) melalui Balai Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuhan Sumatera Utara (Sumut) kembali menga
Peristiwa
Sengketa KMK ratusan miliar PT Toba Surimi Industries dengan Bank Mandiri mencuat setelah dugaan tanda tangan nonidentik pada 54 cek.
Peristiwa
Warga Medan resah dengan dua proyek perumahan elite yang diduga tanpa PBG. Pemko Medan didesak menghentikan pembangunan dan menindak tegas.
Peristiwa
beritasumut.com Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Deli Serdang menjenguk seorang anak korban kekerasan fisik asal Kabupaten Dairi y
Kesehatan
Pengacara lima pengurus Kelenteng O Bin Ciong Kun soroti dugaan kejanggalan penetapan tersangka kasus pengerusakan plang di Medan.
Peristiwa
Pembangunan perumahan mewah di Medan Tembung disorot warga karena diduga jumlah unit tak sesuai PBG dan berpotensi memicu banjir.
Peristiwa
Sidang perdana gugatan PT TSI terhadap Bank Mandiri digelar di PN Medan. Tergugat disebut tak hadir, perkara terdaftar nomor 879/Pdt.G/2026/
Peristiwa