Peristiwa

Panglima TNI Tambah Alat Berat, Perkuat BNPB Tangani Dampak Erupsi SemeruPanglima TNI Tambah Alat Berat, Perkuat BNPB Tangani Dampak Erupsi Semeru
BERITASUMUT.COM/IST

Beritasumut.com - Pada peninjauan daerah Bencana Gunung Semeru hari Minggu (05/12/2021) kemarin, Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa berupaya menambah pasokan alat-alat berat TNI AD.

Selain menggelar pasukan, Tim Kesehatan, Tim Dapur Lapangan, tambahan alat berat ini bertujuan untuk memperkuat BNPB dalam melakukan tugasnya di daerah bencana.

Alat-alat berat tersebut sudah tiba di lokasi kemarin malam dan pada hari ini, Senin (06/12/2021) akan digelar di titik-titik yang diperlukan oleh BNPB. Beberapa bantuan yang kembali dikirim TNI untuk membantu korban erupsi gunung Semeru yaitu Personel dan Alat Berat dari Yonzipur 10 yang ditempatkan di SDN Sumber Wuluh dan Polsek Candipuro.

Baca Juga : Bobby Nasution Minta Petugas P2K Tingkatkan Kesiapsiagaan Diri Layani Masyarakat Kota Medan

Selanjutnya, personel dan Alat Berat dari Yonzipur 5 juga ditempatkan di Desa Supit Urang. Alat berat yang dimaksud, antara lain: 4 unit Backhoe Loader, 2 unit Self Loader, 1 unit Dozer, 2 unit Bulldozer, 8 Unit Excavator, 8 unit Dump Truck, 1 unit Crane, 1 unit Transporter, 1 unit Crane Cargo, 2 unit Trailer Kavaleri, dan 1 unit Trailer Sipil. (Rel)


Tag: