Rabu, 27 Mei 2026

Operasi Yustisi di Medan, Masih Ada Pedagang Pasar Abaikan Protokol Kesehatan

Jumat, 28 Mei 2021 20:00 WIB
Operasi Yustisi di Medan, Masih Ada Pedagang Pasar Abaikan Protokol Kesehatan
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Beritasumut.com - Tim Gabungan Pemko Medan, TNI, dan Polri Patroli Protokol Kesehatan (Prokes) dan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Berbasis Mikro, Jumat (28/05/2021) di Pasar Cahaya, Kecamatan Medan Timur, Kota Medan.

Dalam Operasi Yustisi ini didapati masih ada pedagang di pasar yang mengabaikan protokol kesehatan. Sebagian dari pedagang ini terciduk tidak mengenakan masker saat melayani pembeli. Ada yang beralasan gerah, ada pula yang memang tidak membawa masker. Untuk itu, Tim Gabungan dengan sabar dan persuasif berusaha memberi pengertian kepada pedagang didominasi kaum perempuan.

“Masker itu untuk melindungi diri kita dan orang lain. Ini salah satu cara kita untuk mencegah tertular Covid, Inang,” ucap salah seorang petugas kepada seorang pedagang sayur yang ditemukan tidak memakai masker. Petugas tidak beranjak dari lapak sayur tersebut, sebelum pedagang tersebut mendapatkan dan memakai masker.

Baca Juga:

Baca Juga : Polsek Medan Timur Bubarkan Kerumunan Warga di Pasar Sambu Medan

Sementara Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Medan, Zain Noval SSTP MAP, diwakili Kabid Teknologi Informatika, Deddy Wilistyan SE MAP, saat memimpin apel sebelum patroli digelar, mengatakan, patroli ini merupakan tindaklanjut Surat Edaran Wali Kota Medan Nomor 440/3794 tanggal 18 Mei 2021 tentang Pembatasan Kegiatan Masyarakat Dalam Rangka Pengendalian Penyebaran Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) di Kota Medan.

Baca Juga:

[br] Patroli yang dilakukan pada pagi dan malam hari ini, lanjut Deddy, untuk memastikan warga tetap mematuhi protokol kesehatan dan PPKM Berbasis Mikro yang ditetapkan pemerintah.

Deddy juga mengucapkan terima kasih kepada anggota tim gabungan yang terdiri dari personel TNI, Polri, Satpol PP, Dinas Perhubungan, Dinas Komunikasi dan Informatika, Dinas Pariwisata, Dinas Kesehatan, dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah Medanyang sampai kini tetap semangat menjalankan patroli ini dengan penuh kesiapsiagaan dan tanggung jawab.

“Mari kita jalankan patroli ini dengan tertib dengan memedomani apa yang ditetapkan pimpinan kita,” ucapnya. Di akhir arahannya, Deddy berharap seluruh anggota tim gabungan tetap menyalakan semangat bertugas dan tetap menjaga kesehatan. (Rel)

Tags
beritaTerkait
KADIN Medan Hadiri Musrenbang RKPD 2027, Dukung 5 Pilar Iklim Investasi Pemko Medan
BPJS Ketenagakerjaan: Keluarga Personel Satpol PP Medan Dapat Santunan
Walikota Medan Ingatkan Dinas PKPCKTR Soal Perencanaan dan Perawatan Aset
Apel Perdana Pasca Libur Idulfitri, Rico Waas Minta Jajaran Pemko Medan Langsung Bekerja Layani Masyarakat
Mudik Gratis Bareng Pemko Medan, Walikota Lepas 1.969 Pemudik ke 12 Kota Tujuan
Satpol PP Pematangsiantar Imbau Warga Bongkar Bangunan Liar di Seputaran Stadion Sang Naualuh
komentar
beritaTerbaru
hit tracker