Minggu, 07 Desember 2025

Nelayan Hilang Saat Cari Udang, SPKKL TBK Bakamla RI Lakukan Pencarian

Kamis, 06 Januari 2022 16:00 WIB
Nelayan Hilang Saat Cari Udang, SPKKL TBK Bakamla RI Lakukan Pencarian
beritasumut.com/ist
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

beritasumut.com - Personel Stasiun Pemantauan Keamanan dan Keselamatan Laut (SPKKL) Tanjung Balai Karimun Bakamla RI melaksanakan pencarian seorang nelayan yang dilaporkan hilang saat pergi untuk menangkap udang di perairan pulau Durai, Kabupaten Karimun, Tanjung Balai Karimun, Kamis (06/01/2022).

Informasi awal diterima Basarnas Karimun dari Kepala Desa Sanglar bapak Sandri yang melaporkan bahwa salah satu warganya yang berinisial AR (40) hilang saat pergi melaut untuk mencari udang.

Berdasarkan laporan, kronologis kejadian terjadi saat korban bersama temannya pada Selasa (04/01/2022) pukul 17.00 WIB berangkat dari pulau Tebing ke pulau Bone untuk menangkap udang dengan cara menombak. Sekitar pukul 22.00 WIB terjadi cuaca buruk sehingga mengakibatkan sampan korban terbalik karena gelombang tinggi. Teman korban berhasil selamat dengan berenang ke tempat yang dangkal, sementara AR hilang tergulung ombak.

Sinergitas yang terjalin kuat, Kantor Basarnas Karimun juga meneruskan kejadian tersebut ke SPKKL Tanjung Balai Karimun.

Menyikapi laporan yang diterima Kepala SPKKL TBK Letkol Bakamla Slamet Handhi Rahadiyono, S.Sos, M.Ikom berkoordinasi dengan Kepala Kantor Kamla Zona Maritim Barat Laksma Bakamla Hadi Pranoto sebagai laporan dan meminta arahan dalam pelaksanaan pencarian korban.

“Pagi ini kami bersama Tim SAR Basarnas Karimun akan melaksanakan pencarian seorang nelayan yang hilang di perairan pulau Durai dengan unsur RHIB Basarnas,” ungkap Letkol Bakamla Slamet Handhi.

“Area pencarian dilakukan dengan penyisiran disekitar lokasi kejadian di perairan pulau Durai, besar harapan semoga korban segera ditemukan,” ujar Letkol Bakamla Slamet Handhi.

Personel SPKKL TBK yang terlibat pencarian yakni Serma Bakamla Surya Indrasani Gultom, Serda Bakamla Firanzi Fadillah dan lima personel dari Basarnas Karimun serta dibantu nelayan setempat.(rel)

Editor
: Herman
Tags
beritaTerkait
Bakamla RI Jemput 3 ABK Yang Ditangkap Malaysia
Bakamla RI Gagalkan Penyelundupan 60 Ribu Ekor Baby Lobster di Perairan Kepulauan Seribu
Bakamla RI Respons Cepat Evakuasi Kapal Tugboat TB Magnolia di Perairan Salira
Kepala Zona Bakamla Tengah Pimpin Panen Jagung di Bali
Bakamla RI Tangkap Kapal Kayu Bermuatan Rokok Ilegal 200 Ball di Perairan Tembilahan
Bakamla RI Selamatkan Enam Orang Korban Kapal Tenggelam di Perairan Banten
komentar
beritaTerbaru
hit tracker