Peristiwa

Mobil Bawa BBM Terbakar di SPBU Lubuk Pakam, Dua Korban Alami Luka BakarMobil Bawa BBM Terbakar di SPBU Lubuk Pakam, Dua Korban Alami Luka Bakar
BERITASUMUT.COM/BS05

Beritasumut.com - Toyota Kijang Kapsul BK 1299 GA yang membawa bahan bakar minyak (BBM) terbakar di halaman Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) 14.203.1156 Simpang Pantai Labu, Jalan Imam Bonjol, Kelurahan Cemara, Kecamatan Lubuk Pakam, Kabupaten Deli Serdang, pada Selasa (14/09/2021) sore.

Akibat kebakaran itu, pengemudi mobil Suyanti (37) warga Jalan Pantai Labu Gang Mesjid mengalami luka bakar di tangan kanan dan kiri, badan dan kaki kanan. Sedangkan kernetnya Ahmad Bais (20) warga Jalan Alumunium Raya VI Kecamatan Medan Deli Kota Medan mengalami luka bakar di tangan kanan dan kiri, paha kanan dan kiri serta kaki kanan dan kiri.

Kasat Reskrim Polresta Deli Serdang, Kompol M Firdaus mengatakan dari hasil olah tempat kejadian perkara (TKP), dugaan penyebab kebakaran berasal dari korsleting dinamo pengisian tangki dalam mobil ke jerigen di dalam mobil dan membakar jerigen tersebut. Untuk keperluan penyelidikan, sambung Firdaus, sejumlah barang bukti disita, antara lain mobil Toyota Kijang Kapsul BK 1299 GA, sembilan jerigen bekas terbakar berisi BBM, lima jerigen kosong bekas terbakar, sebuah selang berukuran panjang sekitar satu meter dan sebuah dinamo.

Baca Juga : Kebakaran di Jalan Adam Malik Medan Hanguskan 4 Rumah

"Kronologis, sekitar pukul 17.00 WIB, kita (polisi) menerima informasi ada kebakaran di lokasi kejadian. Personel kita langsung ke TKP, sesampainya di sana mobil telah terbakar dan dipadamkan dengan racun api," tandasnya. (BS05)


Tag: