Peristiwa

Melangkah Internasional, Pelindo 1 Dumai Ekspor Petikemas ke Port Klang MalaysiaMelangkah Internasional, Pelindo 1 Dumai Ekspor Petikemas ke Port Klang Malaysia
BERITASUMUT.COM/IST

Beritasumut.com - Pelindo 1 Cabang Dumai mencatat tonggak baru dalam bisnisnya dengan mulai melayani ekspor petikemas berskala internasional melalui Pelabuhan Dumai. Layanan ini diharapkan akan makin mendongkrak kinerja Pelindo 1 Dumai yang sebelumnya melayani kegiatan bongkar muat curah cair, curah kering serta jasa penundaan dan pemanduan kapal.

Ekspor petikemas perdana melalui Pelabuhan Dumai ini ditandai dengan pengiriman 25 box petikemas ke Port Klang, Malaysia pada Minggu (28/03/2021). "Sebanyak 25 box petikemas telah kita ekspor ke Port Klang Malaysia melalui Dermaga C Pelabuhan Dumai. Alhamdulilah semuanya berjalan dengan lancar sesuai dengan yang diharapkan," ujar General Manager Pelindo 1 Dumai, Jonedi Ramli.

Dijelaskan Jonedi, Pelindo 1 Dumai telah mempersiapkan sarana dan prasarana yang memadai dalam mendukung kelancaran kegiatan bongkar muat petikemas di Pelabuhan Dumai, baik dari sisi container yard (lapangan penumpukan peti kemas) serta peralatan bongkar muat yang selalu siap pakai disertai dengan operator yang kompeten dan handal.

Baca Juga : Didominasi Bongkar Muat Domestik, Trafik Peti Kemas Pelindo 1 Tumbuh 6,35 Persen Sepanjang 2020

Dalam kegiatan pemuatan peti kemas ini, Jonedi menyatakan bahwa pihaknya bekerjasama dengan PT Segara Mitra Abadi sebagai agen dari MIT Cargo (Pvt) Ltd. Pemindahan petikemas dari trailer ke tongkang BG BH 2 menggunakan shore crane Sennebogen berkapasitas 45 ton. Jonedi berharap kegiatan perdana ekspor petikemas ke jalur internasional ini menjadi titik awal kesinambungan kegiatan ekspor dan impor petikemas di Pelindo 1 Dumai.


Tag: