Kanwil Bank Mandiri Medan Pilih Bungkam Terkait Gugatan PT TSI dan Isu Penarikan Dana Nasabah
Sengketa KMK ratusan miliar PT Toba Surimi Industries dengan Bank Mandiri mencuat setelah dugaan tanda tangan nonidentik pada 54 cek.
Peristiwa
beritasumut.com - Komando Resor Militer 174/Anim Ti Waninggap (Korem 174/ATW) Merauke meraih peringkat pertama nilai IKPA (Indikator Kinerja Pelaksanaan Anggaran) sebagai Satuan Kerja (Satker) di lingkup Provinsi Papua.
Danrem 174/ATW Merauke Brigjen TNI Bangun Nawoko di Makorem 174 Merauke, Kamis (18/03/2021) mengucapkan terima kasih kepada Kepala Kantor Wilayah Ditjen Perbendaharaan Provinsi Papua Buhani AS dan Kepala Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) Kab. Merauke I Made Ambara Sugama yang selama ini telah bersinergi dengan Korem 174 Merauke dan berpartisipasi aktif mendukung penilaian zona integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM).
Kepala KPPN I Made Ambara Sugama di Kantor KPPN Jalan Brawijaya Kota Merauke juga mengatakan bahwa jajaran KPPN Merauke siap dan bertekad untuk bersinergi dan berpartisipasi aktif mendukung penilaian WBK/WBBM tingkat Kementerian dan Nasional demi meningkatkan kwalitas pelayanan kepada semua mitra kerja/stakeholder untuk mendukung visi dan misi Kementerian Keuangan dan Direktorat Jenderal Perbendaharaan.
Disampaikan pula oleh I Made Ambara Sugama bahwa pada tahun 2020 Korem 174/ATW Merauke telah berhasil meraih peringkat 1 nilai Indikator Kinerja Pelaksanaan Anggaran dari 93 mitra kerja.
[br] Menurutnya penilaian IKPA tersebut terdiri dari 13 sub indikator yang dinilai secara nasional untuk seluruh pengguna APBN di Indonesia. “Selamat kepada Korem 174/ATW Merauke semoga prestasi yang telah diraih dapat ditingkatkan menjadi yang terbaik di tingkat Nasional,†ucap I Made Ambara Sugama.
Sementara itu, Kepala Kantor Wilayah Ditjen Perbendaharaan Provinsi Papua Burhani AS juga memberikan apresiasi kepada Korem 174/ATW Merauke atas prestasi sebagai “Terbaik Pertama†pada Satker di lingkup Provinsi Papua dengan capaian nilai IKPA TA 2020 sebesar 99,14 kategori Pagu Besar (> 50 Milyar).(rel)
Sengketa KMK ratusan miliar PT Toba Surimi Industries dengan Bank Mandiri mencuat setelah dugaan tanda tangan nonidentik pada 54 cek.
Peristiwa
Warga Medan resah dengan dua proyek perumahan elite yang diduga tanpa PBG. Pemko Medan didesak menghentikan pembangunan dan menindak tegas.
Peristiwa
beritasumut.com Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Deli Serdang menjenguk seorang anak korban kekerasan fisik asal Kabupaten Dairi y
Kesehatan
Pengacara lima pengurus Kelenteng O Bin Ciong Kun soroti dugaan kejanggalan penetapan tersangka kasus pengerusakan plang di Medan.
Peristiwa
Pembangunan perumahan mewah di Medan Tembung disorot warga karena diduga jumlah unit tak sesuai PBG dan berpotensi memicu banjir.
Peristiwa
Sidang perdana gugatan PT TSI terhadap Bank Mandiri digelar di PN Medan. Tergugat disebut tak hadir, perkara terdaftar nomor 879/Pdt.G/2026/
Peristiwa
CitraLand dukung pendidikan di Deli Serdang melalui pembangunan fasilitas SDN 106810 Sampali, sementara Bupati menargetkan 2028 tak ada seko
Pendidikan
beritasumut.com Sekolah Sepak Bola (SSB) Tunas Muda meraih juara III setelah menang dramatis melalui adu pinalti 32 saat berhadapan dengan
Olahraga
beritasumut.com Di tengah pesatnya perkembangan Artificial Intelligence (AI), banyak orang bertanya Apakah fotografer profesional akan ter
Sosok
beritasumut.com Kegiatan Pameran Foto Prahara Pulau Emas Pewarta Foto Indonesia (PFI) Medan bersama Mata Waktuyang digelar di Atrium Plaza
Pendidikan