Peristiwa

Komisi I DPR RI Kunker ke Kodam XVII/CenderawasihKomisi I DPR RI Kunker ke Kodam XVII/Cenderawasih
BERITASUMUT.COM/IST

Beritasumut.com - Dalam masa resesnya, Komisi I DPR RI melaksanakan kunjungan kerja (kunker) ke Makodam XVII/Cenderawasih di Kota Jayapura, Papua, Senin (11/10/2021). Pada kunjungan tersebut, Wakil Ketua Komisi I DPR RI Yan Permenas Mandenas, S.Sos, M.Si dan rombongan diterima oleh Irdam XVII/Cenderawasih Brigjen TNI Wachid Apriliyanto yang mewakili Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono, M.A.

Anggota Komisi I DPR RI yang turut hadir dalam kunjungan kerja diantaranya Dave Akbarsyah Fikarno M.E, Muhammad Farhan dan Rizki Aulia Rahman Natakusumah. Wakil Ketua Komisi I DPR RI menyampaikan, kegiatan kunker bersama rombongan ke Kodam XVII/Cenderawasih adalah untuk melihat dan mendengarkan secara langsung tentang kesiapan Kodam XVII/ Cenderawasih dalam menangkal ancaman separatisme dan mendukung pengamanan PON XX tahun 2021 di Provinsi Papua.

Selanjutnya mewakili Pangdam XVII/Cenderawasih, Irdam XVII/Cenderawasih mengucapkan selamat datang kepada Bapak Yan Mandenas bersama rombongan anggota Komisi I DPR RI di Makodam XVII/Cenderawasih. Pada acara tersebut, Brigjen TNI Wachid Apriliyanto menjelaskan tentang program dan kegiatan-kegiatan yang telah dilaksanakan oleh Kodam XVII/Cenderawasih dalam menangkal ancaman separatisme dan peran Kodam XVII/Cenderawasih dalam bidang pengamanan pada PON XX 2021.

Baca Juga : 888 Personel Kodam XVII/Cenderawasih Terima Promosi Kenaikan Pangkat

Hadir dalam rapat tersebut, Kapoksahli Pangdam XVII/Cenderawasih Brigjen TNI Heru Setyo, Danrem 172/PWY Brigjen TNI Izak Pangemanan, dan pejabat Kodam XVII/Cenderawasih lainnya. (Rel)


Tag: