Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com -Ketua DPRD Kota Medan, Hasyim SE menyambut baik dan mendukung penuh pelaksanaan MTQ ke-54 tahun 2021. Dukungan ini disampaikannya dalam pembukaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke 54 tingkat Kota Medan tahun 2021 di Asrama Haji Medan Gedung Madinatul Hujjaj, Selasa (16/03/2021).
"Mari kita sukseskan pelaksanaannya MTQ sebagai bentuk silaturahmi diantara kita warga Kota Medan. Terutama untuk melahirkan Qori dan Qoriah baru sebagai bibit untuk maju ke kancah Nasional maupun Internasional," ujar Hasyim.
Hasyim berharap, MTQ yang telah membudaya di tengah masyarakat tidak hanya meningkat dari segi syiar dan kualitas penyelenggaraannya saja, namun kegiatan ini harus dapat mewarnai wajah umat islam yang damai di Kota Medan ini. Kegiatan MTQ harus mampu membumikan Al-Quran, sehingga nilai-nilai yang terkandung di dalamnya dapat dipahami dan dilaksanakan oleh pemeluknya.
Baca Juga:
Baca Juga : Hari Ini Pembukaan MTQ ke 54 Tingkat Kota Medan Tahun 2021
"Kita memahami bahwa kegiatan MTQ ini memiliki arti yang sangat penting, selain untuk memotivasi umat Islam untuk lebih mencintai Al-Quran, juga dapat menjaga suasana yang religius di Kota Medan. Kami sangat mengapresiasi Pemko Medan yang selalu aktif melaksanakan kegiatan hari-hari besar keagamaan, sehingga tercipta suasana masyarakat yang harmonis dan religius di Kota Medan ini," sebut Hasyim.
Baca Juga:
[br] MTQ ke-54 ini dibuka oleh Wali Kota Medan, Muhammad Bobby Afif Nasution SE MM. Sementara Laporan kegiatan disampaikan oleh Plt Asisten Pemerintahan dan Sosial, Khairul Syahnan ST MAP.
Khairul menyebut, maksud dari digelarnya MTQ ini ialah dalam rangka usaha mengembangkan kemampuan membaca Al-Quran dengan benar dan mampu memahami dan mengimplementasikan nilai Al-Quran dalam kehidupan sehari-hari. "Sedangkan tujuannya ialah untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT dengan merealisasikan ajaran dalam masyarakat sesuai dengan tuntunan Al-Quran," ungkapnya.
Dijelaskannya, jumlah peserta yang mengikuti MTQ tahun ini sebanyak 558 orang yang berasal dari utusan masing-masing Kecamatan se-kota Medan.
"Sementara itu cabang-cabang yang diperlombakan dalam MTQ tahun ini diantaranya ialah Cabang Seni Baca Al-Quran, Cabang Hafalan Al-Quran dan Tafsir Al-Quran, Cabang FAHM Al-Quran, Cabang Syarh Al-Quran, Cabang Seni Kaligrafi Al-Quran, Cabang Qiraat dan Tartilul Al-Quran, Cabang Karya Tulis Ilmiah Al-Quran dan Cabang Musabaqah Hadist Nabi." tandas Khairul Syahnan. (Rel)
Tags
beritaTerkait
komentar