Sambut Waisak, Umat Buddha Tebar Eco Enzyme di Sungai dan Danau di Sumatera Utara
beritasumut.comDalam rangka menyambut Hari Raya Waisak, umat Buddha bersama organisasi kemasyarakatan melaksanakan kegiatan penaburan eco e
Cerita Sumut
Beritasumut.com-Kebakaran hebat terjadi di kawasan padat penduduk Jalan Denai, Gang Rukun, Lingkungan 8, Kelurahan Tegal Sari I, Kecamatan Medan Denai. Akibatnya, sebanyak 3 rumah ludes dari kebakaran yang disebut-sebut bersumber dari arus pendek di salah satu rumah warga bernama Yusuf.
"Kebakarannya siang sekitar pukul 11.30 WIB," ucap Kepling 8, Kelurahan Tegal Sari I, Kecamatan Medan Area, Ardiansyah kepada wartawan, Selasa (02/03/2021). Disebutkannya, 3 rumah yang hangus terbakar itu masing-masing milik Yusuf, Bintang Sihombing dan Rudi Nasution.
Sebelum api meratakan bangunan semi permanen itu, warga sempat terkait melihat adanya ledakan kabel listrik dari rumah Yusuf. Sehingga percikan api yang membesar langsung menjalar ke rumah lainnya yang posisinya berdekatan. Dalam hitungan menit, api semakin hebat dan membakar tiga rumah yang ada di Jalan Denai, Gang Rukun Medan.
Baca Juga:
Untungnya petugas pemadam kebakaran langsung sigap turun ke TKP. Tidak berapa lama si jago merah dapat dijinakkan dan padam. "Kalau tidak dibantu oleh petugas pemadam kebakaran, rumah-rumah lainnya bakalan terbakar. Dari kejadian itu pemilik rumah mengalami kerugian ratusan juta rupiah," ucap Kepling Ardiansyah.
Sementara itu, Kapolsek Medan Area Kompol Faidir Chaniago kepada wartawan mengaku telah melakukan penyelidikan penyebab kebakaran tersebut. "Petugas sudah memeriksa beberapa saksi yang melihat peristiwa kebakaran tersebut," tandas mantan Kapolsek Pancur Batu ini. (BS04)
Baca Juga:
beritasumut.comDalam rangka menyambut Hari Raya Waisak, umat Buddha bersama organisasi kemasyarakatan melaksanakan kegiatan penaburan eco e
Cerita Sumut
Lippo Karawaci menunjuk Bambang Soesatyo sebagai Komisaris Independen dan Indra Yuwana sebagai Presiden Direktur dalam RUPST 2026.
Ekonomi
beritasumut.com Sidang perdana perkara pembatalan perdamaian (homologasi) yang diajukan oleh 34 mantan karyawan terhadap PT Tor Ganda di Pe
Peristiwa
PT Dua Rimba Medtech Indonesia resmikan fasilitas di Cikarang untuk dorong manufaktur alat kesehatan lokal dan solusi perawatan luka modern.
Kesehatan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan