Peristiwa

Kapolsek Medan Helvetia Tinjau Vaksinasi 500 Warga Binaan Rutan Klas 1 MedanKapolsek Medan Helvetia Tinjau Vaksinasi 500 Warga Binaan Rutan Klas 1 Medan
BERITASUMUT.COM/BS04

Beritasumut.com - Kapolsek Medan Helvetia Kompol Pardamean Hutahaean SH SIK MH, meninjau vaksinasi Covid-19 kepada warga binaan pemasyarakatan Rutan klas I Medan, Senin (06/09/2021). Sebanyak 500 orang warga binaan mendapatkan suntikan vaksin Sinovac.

"Kami ditargetkan oleh Dirjenpas agar semua warga binaan tanpa terkecuali divaksinasi, karena ini terkait masalah nyawa, dan tentunya semua harus divaksinasi," ucap Kepala Rutan Klas 1 Medan, Theo Adrianus Purba.

Ditambahkannya, pihaknya bekerjasama dengan Nakes dari Puskesmas Helvetia, Lalang dan Darussalam, dalam pelaksanaan vaksinasi tersebut. "Kami tetap berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan Kota Medan, agar nantinya tahapan vaksinasi berikutnya akan terpenuhi yang mana awalnya sudah berjalan 1.000 orang vaksin pertama dan saat ini 500 orang yang akan melaksanakan vaksin pertama," terangnya.

Baca Juga : Rutan 1 Medan Kanwil Kemenkumham Sumut Gelar Pelepasan Pegawai Promosi Jabatan dan Penyerahan Tanda Penghargaan

"Saat ini, saya langsung didampingi Kapolsek Medan Helvetia Kompol Pardamean Hutahaean SH SIK MH, yang mana didampingi Kanit Intelnya Iptu Mulyono dan Panit Intelnya Ipda Nizar Nasution yang langsung melihat giat vaksin pertama yang kami laksanakan saat ini," bebernya.

Kapolsek Medan Helvetia juga mengecek kegiatan vaksin yang dilaksanakan oleh pihak Rutan Kelas 1 Medan, karena Rutan kelas 1 Medan ini di wilayah hukum Polsek Medan Helvetia, dan saat ini vaksin masih berlangsung, sangat tertib dan aman.

Terlihat warga binaan yang melaksanakan vaksin sangat senang dan nyaman, yang perlu diketahui disini, begitu dekat dan humanisnya Ka Rutan Kllas 1 Medan ini menyapa dan berbincang dengan para warga binaan yang akan di vaksin. "Saya sangat salut dengan cara pendekatan beliau kepada warga binaan," tandas mantan Kapolsek Percut Sei Tuan ini. (BS04)


Tag: