Polsek Medan Area Kembali Tangkap Maling di Gudang Ekspedisi
beritasumut.com Personel Unit Reserse Kriminal (Reskrim) Polsek Medan Area kembali menangkap seorang pria karena terlibat aksi pencurian di
Peristiwa
Beritasumut.com-Hari Ulang Tahun (HUT) RSUD dr Pirngadi Medan ke-93, Wali Kota Medan Bobby Nasution memberikan kado kepada jajaran Direksi berupa target untuk dapat memperbaiki pelayanan dan kekurangan yang ada. Dengan perbaikan ini diharapkan RSUD dr Pirngadi Medan dapat menjadi rumah sakit kebanggaan bagi Kota Medan.
"Dua hari yang lalu saya memberikan kado untuk RSUD dr Pirngadi yakni menargetkan dua minggu para direktur harus dapat memperbaiki dari 9 point yang dinilai kurang baik. Artinya harus ada solusinya untuk memperbaiki 9 point tersebut, khususnya yang menjadi sorotan adalah respon dan masukan dari masyarakat yang mendapatkan pelayanan kesehatan di RSUD dr Pirngadi," ujar Wali Kota Medan Bobby Nasution usai menghadiri acara penyerahan bantuan CSR dari 3 Institusi sekaligus HUT RSUD dr Pirngadi Medan ke-93 di halaman RSUD dr Pirngadi, Kamis (12/08/2021).
Baca Juga : 52 Orang Pelanggar PPKM Darurat dan PPKM Level 4 di Kota Medan Jalani Sidang Tipiring
Bobby menambahkan kado ini bukan memberatkan jajaran direksi, tetapi untuk pelayanan yang lebih baik lagi di rumah sakit Pemko Medan ini."Saya berharap dua minggu lagi dari kado tersebut dapat hasil yang baik. Artinya di momentum hari ulang tahun ini kesembilan point yang menjadi penilaian untuk diperbaiki segera oleh jajaran direksi RSUD dr Pirngadi Medan," jelas Bobby.
Selanjutnya, Bobby juga mengucapkan terima kasih kepada para Instansi Universitas di antaranya Universitas UISU, Universitas Nomensen atas bantuan CSR yang diberikan kepada RSUD dr Pirngadi Medan berupa Mobil Ambulance, Laptop, printer, PC dan Infokus. "Saya ucapkan terima kasih bantuan CSR yang telah diberikan. Mudah-mudahan bantuan ini dapat menjadi semangat dan motivasi jajaran RSUD dr Pirngadi untuk dapat melayani masyarakat kota Medan," ucap Bobby.
[br] Menurut Bobby Nasution, Pemko Medan terus berupaya agar masyarakat Kota Medan memilih RSUD dr Pirngadi untuk tempat berobat, salah satunya meningkatkan kualitas pelayanan dan Infrastruktur di rumah sakit tersebut. Menurutnya, jika sarana dan prasarana maupun pelayanan kesehatan di RSUD dr Pirngadi sudah baik, nantinya masyarakat akan dapat menilai sendiri dan memilih RSUD dr Pirngadi sebagai tempat berobat. "Kita perbaiki dulu Fasilitas dan Pelayanan nanti masyarakat dapat menilai sendiri dan memilih RSUD dr Pirngadi untuk tempat berobat," tutur Wali Kota.
Sementara itum Dirut RSUD dr Pirngadi Medan, Suryadi Panjaitan mengungkapkan pihaknya akan memfokuskan permintaan Wali Kota Medan untuk melakukan perbaikan di RSUD dr Pirngadi Medan. Tentunya di momentum Hari Ulang Tahun ke-93 ini RSUD dr Pirngadi akan berbenah memperbaiki segala kekurangan untuk meningkatkan pelayanan kesehatan.
"Kita akan lebih aktif dan giat dan belakangan ini kita juga sudah melakukan program jemput pasien secara gratis, kita harus tingkatkan terus fasilitas sarana dan prasarana dan SDM. Tetapi untuk Dokter spesialis kita cukup mumpuni bagaimana kita memperbaiki mainset kita bahwa kita ini pelayanan terdepan untuk masyarakat banyak jadi kita harus menyadari bahwa kota Medan itu sangat berharap RS ini lebih baik dari sebelumnya," kata Dr Suryadi.
Sebelumnya, Wali Kota Medan juga menyerahkan langsung hadiah kepada Dokter Teladan, Perawat atau Bidan Teladan, pemenang lomba ruangan terbaik dalam rangka HUT RSUD dr Pirngadi. Di momentum ini Bobby juga memotong nasi tumpeng dan memberikan kepada cleaning servis dan perawat. Selain itu Bobby memberikan cendramata kepada pegawai RSUD dr Pirngadi yang memasuki masa pensiun.(BS09)
Baca Juga:
beritasumut.com Personel Unit Reserse Kriminal (Reskrim) Polsek Medan Area kembali menangkap seorang pria karena terlibat aksi pencurian di
Peristiwa
beritasumut.com Satuan Reserse (Satres) Narkoba Polrestabes Medan kembali mengungkap kasus peredaran narkotika. Tiga pria diamankan dalam d
Peristiwa
beritasumut.com Merantau ke Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara, bukannya mencari pekerjaan halal, malah terjun ke dalam bisnis gelap pe
Peristiwa
OJK Sumut diminta menjelaskan dugaan pelanggaran SOP Bank Mandiri dalam pencairan 54 cek yang dipersoalkan PT Toba Surimi Industries.
Berita
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut sukses menyelenggarakan kegiatan Rekor MURI Memasak dengan Bright Gas di Lapangan M
Ekonomi
beritasumut.com Tim Direktorat (Dit) Narkoba Polda Sumatera Utara (Sumut) menangkap oknum kepala lingkungan (kepling) karena mengedarkan ek
Peristiwa
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut mengajak masyarakat Kota Medan dan sekitarnya untuk hadir dan meramaikan kegiatan R
Ekonomi
Oknum pengacara berinisial HP dilaporkan ke Polrestabes Medan atas dugaan perusakan pagar, tembok, dan bangunan dengan kerugian Rp500 juta.
Berita
beritasumut.com Personel Satuan Reserse Narkoba Polrestabes Medan menangkap seorang wanita, berprofesi sebagai Kepala Lingkungan (Kepling)
Peristiwa
beritasumut.com Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Deli Serdang mengapresiasi pelayanan UPT Rumah Perlindungan Sosial (RPS) Dinas So
Peristiwa