Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com - Beberapa alat berat diturunkan Yonzipur 5/ABW dalam upaya pembersihan sisa-sisa material pasca banjir bandang yang terjadi di Kota Batu, provinsi Jawa Timur beberapa waktu lalu.
Selain aparat TNI dari Yonzipur dan Yonif 527/BY, pembersihan sisa-sisa material itu juga dibantu oleh aparat hingga relawan yang berada di lokasi bencana. Pembersihan difokuskan pada aliran sungai yang ada di Dusun Sambong, Bulukerto dan beberapa area lain yang berada di Kecamatan Bumiaji.
Kepala Penerangan Kodam V/Brawijaya, Letkol Arm Kusdi Yuli Suhandra menjelaskan jika personel TNI saat ini sudah mulai menerjunkan beberapa alat berat di lokasi pasca banjir bandang tersebut. “Rumah-rumah warga yang masih dipenuhi lumpur, sekarang juga sedang dibersihkan oleh Satgas penanggulangan bencana,†ujarnya melalui siaran pers, Selasa (09/11/2021).
Baca Juga:
Baca Juga : Lima Desa di Aceh Dilanda Banjir, Ratusan Warga Terdampak
Selain pembersihan sisa-sisa material, Satgas penanggulangan bencana dari Kodam juga mulai melakukan pemeriksaan kesehatan warga terdampak banjir. Bahkan sebelumnya, kata dia, beberapa petugas kesehatan sudah bersiaga di beberapa poskes yang sudah berdiri di lokasi tersebut. “Petugas kesehatan fokus melakukan pengecekan kesehatan, dan fokus trauma healing,†tandasnya. (Rel)
Baca Juga:
Tags
beritaTerkait
komentar