Peristiwa

Edy Rahmayadi Sambut Baik Kunjungan Imam Masjid Palestina Syech MahmoudEdy Rahmayadi Sambut Baik Kunjungan Imam Masjid Palestina Syech Mahmoud
BERITASUMUT.COM/BS03

Beritasumut.com - Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi menerima dan menyambut baik kunjungan Syech Mahmoud Mohammed Abd Ell-al, Imam Masjid Palestina di Rumah Dinas Gubernur Sumut Jalan Jenderal Sudirman No.41, Kota Medan, Jumat (21/05/2021).

"Terima kasih atas kunjungan ini, dan semoga betah selama di Sumut," ucap Edy Rahmayadi didampingi Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sumut M Fitriyus. Syech Mahmoud Mohammed hadir bersama pengurus Yayasan Marhamah Khairah Ummah di antaranya Ketua Yayasan Roni Rezkita Siregar.

Pada pertemuan tersebut, Edy Rahmayadi mengajak Syech Mahmoud Mohammed untuk menyempatkan waktu menikmati kuliner yang ada di Sumut, khususnya Kota Medan. Kuliner di Medan terkenal dengan rasanya yang nikmat dengan beragam pilihan.

Baca Juga : Indonesia Desak PBB Segera Ambil Tindakan, Menlu: Hentikan Kekerasan di Palestina

Terkait gejolak yang saat ini terjadi di Palestina, Edy Rahmayadi mengucapkan turut prihatin atas serangan yang terjadi oleh Isreal dan berharap krisis ini segera berakhir. "Saya turut prihatin dan rakyat Palestina agar bersabar. Semoga penjajahan ini segera berakhir dan Palestina segera merdeka," katanya.


Tag: