Bamsoet Masuk Komisaris Independen LPKR, Lippo Karawaci Umumkan Susunan Direksi Baru
Lippo Karawaci menunjuk Bambang Soesatyo sebagai Komisaris Independen dan Indra Yuwana sebagai Presiden Direktur dalam RUPST 2026.
Ekonomi
Beritasumut.com - Sebanyak 700-an peserta Latihan Integrasi Taruna Wreda Nusantara (Latsitardanus) XLI/2021 antusias mendengarkan motivasi yang disampaikan Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi, di Hanggar Pangkalan Udara (Lanud) Soewondo, Medan, Jumat (23/04/2021). Antara lain tentang cinta tanah air dan kewajiban para taruna untuk memakmurkan negara dan menyejahterakan rakyat.
"Kalian berada di sini untuk melindungi bangsa ini, kemakmuran negara dan kesejahteraan rakyat berada di tangan kalian, karena kalian anak bangsa yang diharapkan di masa depan," ujar Gubernur Edy Rahmayadi di hadapan para taruna Akademi TNI dan Kepolisian.
Gubernur mengatakan, keberadaan seseorang dilihat dari manfaatnya bagi orang lain. Maka, seseorang haruslah memberi manfaat bagi bangsa dan negara. "Bermanfaatnya kalian tergantung kalian, karena itu berbuatlah untuk negara dan bangsa, jangan sampai keberadaanmu di dunia ini tidak berarti, negara sudah beri fasilitas kepadamu untuk jadi seperti ini," katanya.
Baca Juga:
Baca Juga : Taruna dan Mahasiswa Latsitardanus XLI Tahun 2021 Silaturahmi ke Kapolresta Deli Serdang
Selain itu, Gubernur juga mengharapkan para taruna senantiasa berkolaborasi dalam mewujudkan kemakmuran dan kesejahteraan bangsa. Semasa di TNI, Ia beberapa kali pernah menjalankan tugas bersama polisi. Jika sendiri-sendiri, tugas sangat sulit dijalankan. "Bersatulah kalian, berkolaborasi, integrasi bersama-sama menyelesaikan persoalan, sama sekali tidak boleh menyerah, pastikan kamu harus rela berkorban untuk bangsa yang kita cintai," ujar Edy Rahmayadi.
Baca Juga:
[br] Edy juga berpesan kepada para taruna agar terus menggapai cita-cita dan jangan pernah menyerah. "Berpikir untuk menyerah pun tak boleh. Dengan semangat juang kita bisa mewujudkan cita-cita," katanya.
Pembekalan terhadap para taruna tersebut merupakan bagian akhir Latsitardanus XLI/2021 di Sumut. Komandan Jenderal Akademi TNI Tamsil Gustari Malik mengatakan masyarakat di lokasi Latsitardanus sangat mengapresiasi kegiatan yang dilakukan para taruna. "Saya lihat mereka berhasil melaksanakan kegiatan atau program fisik maupun non fisik, dalam beberapa kali kunjungan saya ke lokasi kegiatan, masyarakat Sumut sangat mengapresiasi mereka," ujar Tamsil.
Tamsil juga mengapresiasi dukungan Gubernur dan Forkopimda Sumut selama kegiatan Latsitardanus 2021. "Saya juga menyampaikan terima kasih kepada Gubernur yang telah memberikan motivasi kepada para taruna ini, yang mana mereka akan menjadi pemimpin bangsa yang akan datang, sudah jadi tugas TNI/POLRI untuk mengawal NKRI, " ucap Tamsil.
Baca Juga : Peserta Latsitardanus XLI Tahun 2021 Gelar Penyuluhan Narkoba di Desa Rantau Panjang
Turut hadir Kalemdiklat Polri Komjen Rycko Amelza Dahniel, Pangdam I/BB Mayjen Hassanudin, Wakapolda Sumut Brigjen Pol Dadang Hartanto, Danlantamal I Belawan Brigjen TNI (Mar) I Made Wahyu Santoso, Panglima Kosekhanudnas III Marsekal Pertama TNI Esron SB Sinaga dan Komandan Lanud Soewondo Kolonel Pnb JH Ginting. (BS03)
Lippo Karawaci menunjuk Bambang Soesatyo sebagai Komisaris Independen dan Indra Yuwana sebagai Presiden Direktur dalam RUPST 2026.
Ekonomi
beritasumut.com Sidang perdana perkara pembatalan perdamaian (homologasi) yang diajukan oleh 34 mantan karyawan terhadap PT Tor Ganda di Pe
Peristiwa
PT Dua Rimba Medtech Indonesia resmikan fasilitas di Cikarang untuk dorong manufaktur alat kesehatan lokal dan solusi perawatan luka modern.
Kesehatan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi