KADIN Medan Apresiasi TNI AL Tangkap Begal di Belawan, Dinilai Tingkatkan Keamanan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Beritasumut.com - Kepala MAN 2 Langkat, Edi Sahputra mengingatkan seluruh calon peserta seleksi PPDB MAN 2 Langkat untuk bersungguh-sungguh mengikuti ujian teori dan ujian praktek yang dilaksanakan sejak tanggal 7-10 Juni 2021. Hal tersebut disampaikannya ketika memberikan arahan, sekaligus pembukaan Seleksi PPDB Jalur Reguler MAN 2 Langkat, Senin (07/06/2021).
Dalam kesempatan tersebut. Kepala MAN 2 Langkat mengingatkan para guru yang terlibat dalam kepanitian ujian tersebut untuk memastikan keselamatan siswa dengan menerapkan protokol kesehatan 5 M.
Dirinya juga mengatakan, sebelum memutuskan untuk melaksanakan ujian secara online dan praktik di MAN 2 Langkat, pihaknya telah melakukan koordinasi dengan pihak terkait. Baik dengan kantor kementerian agama kabupaten Langkat, dengan Satgas Covid-19 Kabupaten Langkat, Camat Tanjung Pura, serta Kepolisian sektor Tanjung Pura.
Baca Juga:
Baca Juga : MAN 2 Langkat Juara 2 Lomba Syarhil Qur’an di Musabaqah Funuun Islamiah VII UIN Malang
“Alhamdulillah, semua pihak mendukung rencana kita untuk melaksanakan ujian online dan ujian praktek secara terkonsentrasi di MAN 2 Langkat. Kita pastikan bahwa pihak MAN 2 Langkat akan memperhatikan keselamatan calon siswa dengan memastikan pelaksanaan protokol kesehatan,†ujar Edi Sahputra, dilansir dari Sumut.kemenag.go.id, Senin (07/06/2021).
Baca Juga:
[br] Terkait pelaksanaan ujian online dan praktik yang dikonsentrasikan di madrasah, Edi menjelaskan bahwa dasar pemikiran untuk hal tersebut adalah untuk menjaring siswa yang benar-benar mempunyai kemampuan. “Jika dilaksanakan secara daring dri rumah masing-masing, kita khawatir hasil ujian yang dilaksanakan bukan murni dari kemampuan siswa. Untuk menghindari kecurangan yang dilakukan siswa, maka panitia sepakat untuk melaksanakan ujian secara terkonsentrasi di madrasah." ungkapnya.
"Untuk menghindari penumpukan jumlah siswa yang akan menimbulkan kerumunan, maka kita membagi waktu ujian tersebut menjadi 4 hari dengan masing-masing sejumlah 90 s/d 100 siswa perharinya yang kita tempatkan dalam 10 ruang. Jadi dalam ruangan hanya ada 9â€"10 siswa dengan pengaturan jarak yang cukup jauh satu sama lainnya. Pelaksanaan ujian kita laksanakan dari pukul 08.00 WIB hingga pukul 10.30 WIB. Kita juga menugaskan satgas yang terdiri dari guru untuk memastikan tidak terjadi kerumunan siwa pasca pelaksanaan ujian nantinya,†paparnya.
Sementara itu, Wakil Kepala Madrasah Bidang Kurikulum, As’ad Husein mengatakan bahwa untuk tes akademik, pelaksanaannya dilaksanakan secara online dengan memanfaatkan aplikasi ujian berbasis Web. Sedangkan untuk ujian praktik, Tim penguji telah sepakat untuk menguji kemampuan baca Qur’an, bacaan dalam Shalat Wajib, Zikir setelah shalat wajib serta do’aâ€"do’a harian.
Baca Juga : Perpustakaan MTsN 2 Medan Terima Koleksi Buku Terbaru dari Bank Indonesia Perwakilan Sumut
"Daya tampung ruang yang tersedia tidak memungkinkan untuk mengakomodir semua keinginan calon peserta didik. Test dilakukan untuk menseleksi yang terbaik. Ada sejumlah calon peserta didik yang terpaksa harus kita tolak keinginannya untuk belajar di MAN 2. Proses seleksi menggunakan test merupakan cara yang adil untuk memilih dan memilah calon siswa kita," katanya.
[br] Pada hari pertama pelaksanaan test seleksi akademik dan praktik PPDB MAN 2 Langkat tahun 2021 tersebut, tampak juga ada 3 personil kepolisian dari sektor kecamatan Tanjung pura yang hadir di lokasi pelaksanaan untuk memastikan keamanan dan ketertiban pelaksanaan kegiatan tersebut. (BS09)
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi
Kemnaker kembali membuka program Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum Batch 2 dengan kuota 2.100 pesert
Pendidikan
beritasumut.com Kualitas pendidikan di Provinsi Sumatera Utara masih menghadapi berbagai tantangan serius, terutama terkait kesenjangan an
Pendidikan
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi