Komnas PA Dorong Perlindungan Anak Jadi Perhatian Nasional
beritasumut.com Komisi Nasional (Komnas) Perlindungan Anak (PA) pada 1 September 2026 menerima kedatangan perwakilan orang tua murid Taman
Peristiwa
Beritasumut.com-Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Musa Rajekshah melantik Pengurus Kota (Pengkot) Taekwondo Indonesia (TI) Sibolga, di Hotel Wisata Indah, Kota Sibolga, Jumat (12/02/2021). Para pengurus yang dilantik diharapkan terus berinovasi dan mampu menghadirkan atlet-atlet berprestasi.
"Kami berharap Pengkot TI Sibolga akan semakin tumbuh dan berkembang, melahirkan atlet-atlet berprestasi. Dan untuk para pelatih akan kita upayakan agar mengadakan pelatihan pelatih," ujar Musa Rajekshah yang juga Ketua Pengurus Provinsi (Pengprov) TI Sumut di depan para pengurus TI Sibolga.
Musa Rajekshah juga menyampaikan pentingnya kehadiran pelatih-pelatih yang mampu membawa kebangkitan pada olahraga taekwondo tersebut. Diharapkan juga agar kehadiran TI Sibolga dapat membawa manfaat bagi masyarakat setempat.
"Dalam kejuaraan taekwondo ini nantinya pasti sangat diperlukan pelatih dan juga atlet taekwondo. Dalam waktu dekat Pengkot TI Sibolga juga akan segera dilakukan ujian kenaikan tingkat,†katanya.
Disampaikan juga, saat ini banyak generasi muda yang terlibat dalam penyalahgunaan narkotika. Karena itu, menurutnya, para generasi muda tersebut harus memiliki kegiatan yang positif, seperti ikut dalam olahraga taekwondo. “Mudah-mudahan dengan kehadiran kita di tengah masyarakat dapat berbuat dan bermanfaat bagi masyarakat," ucap Musa Rajekshah.
Sementara itu, Walikota Sibolga Syarfi Hutauruk mengucapkan selamat kepada Ketua Pengkot TI Sibolga Jamil Zeb Tumori dan seluruh pengurus lainnya. Syarfi mengapresiasi hadirnya TI di daerahnya dan diharapkan dapat membantu Pemerintah Kota Sibolga dalam menghasilkan anak-anak muda yang sehat dan berprestasi.
"Selamat kepada ketua Pengkot TI Kota Sibolga yang baru, selamat kepada seluruh pengurus yang dilantik oleh ketua Ijeck, semoga kedepan Pengkot TI terus berprestasi, terus menghasilkan generasi muda yang sehat, tanggung dan berprestasi," tutur Syarfi Hutauruk.
Acara pelantikan Pengkot TI Sibolga berlangsung lancar dengan penerapan protokol kesehatan secara ketat. Para pengurus yang dilantik antara lain Ketua Jemil Zeb Tumori, Sekretaris Arif, dan Bendahara Ardiansyah.
Usai pelantikan, Musa Rajekshah didampingi Syarfi Hutauruk juga memberikan bantuan berupa matras kepada Pengkot TI Sibolga yang baru dilantik. Turut hadir Anggota DPRD Sumut Irham Buana, Forkopimda Kota Sibolga, Ketua KONI Sibolga Herry Yon Marbun, dan Ketua Pengkot TI Kota Medan Hamdani Syahputra.(BS03)
beritasumut.com Komisi Nasional (Komnas) Perlindungan Anak (PA) pada 1 September 2026 menerima kedatangan perwakilan orang tua murid Taman
Peristiwa
beritasumut.com Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut) menyiapkan jalur alternatif MedanBerastagi yang akan difokuskan unt
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com Seorang penumpang pesawat berinisial MR diamankan petugas Aviation Security (Avsec) Bandara Kualanamu, Deli Serdang, Sumate
Peristiwa
beritasumut.com Badan Karantina Indonesia (Barantin) melalui Balai Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuhan Sumatera Utara (Sumut) kembali menga
Peristiwa
Sengketa KMK ratusan miliar PT Toba Surimi Industries dengan Bank Mandiri mencuat setelah dugaan tanda tangan nonidentik pada 54 cek.
Peristiwa
Warga Medan resah dengan dua proyek perumahan elite yang diduga tanpa PBG. Pemko Medan didesak menghentikan pembangunan dan menindak tegas.
Peristiwa
beritasumut.com Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Deli Serdang menjenguk seorang anak korban kekerasan fisik asal Kabupaten Dairi y
Kesehatan
Pengacara lima pengurus Kelenteng O Bin Ciong Kun soroti dugaan kejanggalan penetapan tersangka kasus pengerusakan plang di Medan.
Peristiwa
Pembangunan perumahan mewah di Medan Tembung disorot warga karena diduga jumlah unit tak sesuai PBG dan berpotensi memicu banjir.
Peristiwa
Sidang perdana gugatan PT TSI terhadap Bank Mandiri digelar di PN Medan. Tergugat disebut tak hadir, perkara terdaftar nomor 879/Pdt.G/2026/
Peristiwa