Kadin: Kepercayaan Pengusaha Menguat di Dua Tahun Pertama Presiden Prabowo
Anindya Bakrie menyebut investasi PMDN hampir Rp2.000 triliun memperkuat peran pengusaha nasional dan ketahanan ekonomi Indonesia.
Ekonomi
beritasumut.com -Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Musa Rajekshah menyambut kedatangan rombongan Indonesia Rally 2021 Harley Davidson Club Indonesia (HDCI) Etape III Andalas yang baru tiba dari touringnya, Jumat (22/10/2021).
Sebelum finish di Medan pada sore hari, rombongan ini sebelumnya telah melalui perjalanan dari Lampung, melewati Bengkulu, Padang, Bukit Tinggi dan Samosir.
Ijeck sapaan Musa Rajekshah yang juga merupakan Ketua Pengurus Daerah (Pengda) HDCI Sumut dalam sambutannya mengaku cukup senang atas kunjungan HDCI ke Provinsi Sumut. Apalagi, kata dia, melalui kunjungan yang dilakukan ini, HDCI juga berarti telah turut menggerakkan roda perekonomian di Sumut.
"Salah satunya adalah menambah okupansi hotel. Karenanya kami ucapkan terimakasih kepada HDCI," ungkapnya dalam acara penyambutan di Hotel Adimulia, Medan, Jumat (22/10).malam.
Ijeck menyebutkan, selama pandemi Covid-19, pariwisata khususnya yang ada di Provinsi Sumut memang telah merasakan dampak yang begitu besar. Karenanya, dia berharap level di Sumut bisa terus turun agar aktivitas kembali normal, dan gelombang ketiga Covid-19 tidak sampai terjadi di Indonesia.
Kendati begitu itu, Ijeck meminta kunjungan HDCI ke Sumut ini tidak semata-mata hanya untuk melakukan perjalanan saja. Tapi juga sembari melakukan kegiatan sosial dan turut membantu pemerintah khususnya di daerah wisata.
"Artinya apapun itu, termasuk dalam hobi juga harus dapat bermanfaat bagi orang lain. Tapi kemarin, alhamdulillah kawan-kawan HDCI sudah melakukan pembagian sembako saat berada di Samosir," sebutnya.
Dalam kesempatan ini, Ijeck mengakui bahwasanya pada HDCI memang memiliki rasa persaudaraan yang sangat erat. Namun karena aktivitasnya yang kini sebagai Wakil Gubernur, membuatnya harus menunda hobinya dalam bermotor paling tidak selama 5 tahun.
[br] Sementara itu, Ketua Umum HDCI Irjen Pol Teddy Minahasa mengakui tidak ada kata yang mewakili rasa bangga terhadap Pengda Sumut. Menurutnya, sambutan yang diberikan kepada mereka sangat luar biasa.
Namun dalam kesempatan ini, dia mengajak Ijeck agar membatalkan niatnya untuk cuti dari dari dunia motor. Dia berpendapat, aktivitas di pemerintahan masih bisa dilakukan sejalan dengan kegiatan touring yang dilakukan bersama HDCI.
"Apalagi kegiatan touring bukan sekedar mengimplementasikan hobi kita berkendara saja, tetapi juga ada misi kemanusiaan dan juga misi kebangsaan. Dan tentu saja, kita bangga menjadi pelopor kebangkitan pariwisata nasional," tandasnya.
Selain Ketua Umum HDCI Irjen Pol Teddy Minahasa, Indonesia Rally 2021 HDCI Etape III ini juga diikuti oleh Ketua Dewan Kehormatan HDCI Komjen Pol (Purn) Nanan Soekarna yang merupakan mantan Wakapolri dan sejumlah rombongan lain.
Sementara itu, kegiatan penyambutan ini turut dihadiri Ketua Pengcab HDCI Medan T Rinel, Ketua DPRD Sumut Baskami Ginting, Wakil Ketua DPRD Sumut Harun Mustafa Nasution dan Dirlantas Polda Sumut Kombes Pol Valentino Alfa Tatareda.(BS03)
Anindya Bakrie menyebut investasi PMDN hampir Rp2.000 triliun memperkuat peran pengusaha nasional dan ketahanan ekonomi Indonesia.
Ekonomi
beritasumut.com Setiap awal bulan, ruang kerja Riska Januta Siregar di Perguruan Islam AnNizam tak pernah sepi dari tumpukan berkas keuang
Ekonomi
Satuan Reserse Narkoba Polrestabes Medan kembali menunjukkan eksistensinya, dalam memberantas peredaran narkoba.
Peristiwa
Kemnaker, APINDO, serikat pekerja, dan ILO menandatangani Deklarasi Pekerjaan Layak 2026&ndash2030 untuk memperkuat lapangan kerja inklusif.
Ekonomi
beritasumut.com Sekolah Sepak Bola (SSB) Tunas Muda Medan borong juara II dan juara III masingmasing kategori usia 13 tahun (kelahiran tah
Olahraga
beritasumut.com PSMS Medan menunjukkan mentalitas pantang menyerah saat menjamu PSIS Semarang dalam lanjutan Pegadaian Championship 2026/20
Olahraga
beritasumut.com Hari Santri Nasional (HSN) yang sejatinya menjadi momentum sakral dan perayaan atas dedikasi kaum santri, justru diubah men
Peristiwa
beritasumut.com PSMS Medan bertekad kembali ke jalur kemenangan saat menjamu PSIS Semarang pada pekan ketujuh Pegadaian Championship 2026/2
Olahraga
beritasumut.com Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Deli Serdang menyampaikan keprihatinan mendalam atas dugaan keracunan makanan yan
Peristiwa
beritasumut.com Dua maling handphone (HP) milik driver ojek online (ojol) ditangkap polisi usai beraksi di Jalan SM Raja, Simpang Pasar 12,
Peristiwa