Kesehatan

Polsek Medan Timur Gelar Vaksin Merdeka Dosis Kedua di Mall Centre Point MedanPolsek Medan Timur Gelar Vaksin Merdeka Dosis Kedua di Mall Centre Point Medan
BERITASUMUT.COM/BS04

Beritasumut.com - Polsek Medan Timur kembali melaksanakan vaksinasi Covid-19 merdeka dosis ke-II di Gedung Mall Centre Point Medan, Jumat (10/09/2021). Kapolsek Medan Timur Kompol M Arifin mengatakan, pihaknya melaksanakan vaksin merdeka dosis II kepada masyarakat umum dalam rangka HUT ke-76 RI. Sebelumnya, sebut dia, pelaksanaan vaksinasi merdeka dosis I dilaksanakan pada Jumat (13/8/2021) di lokasi yang sama.

"Hari ini kita melaksanakan vaksinasi merdeka dosis dua," ucapnya saat meninjau pelaksanaan vaksinasi. Kata dia, vaksinasi merdeka ini merupakan dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-76 RI. "Kegiatan ini dalam rangka HUT RI," sambung Kapolsek.

Kompol Arifin menyebutkan, pelaksanaan vaksinasi tahap kedua ini berjumlah 360 dosis. "Jumlah dosisnya sama seperti tahap pertama yaitu 360 dosis," paparnya.

Baca Juga : Tercatat 9.705 Warga Sumut Ikuti Vaksinasi Merdeka Polri

Untuk itu, Arifin mengimbau kepada masyarakat yang sudah menjalani vaksin Covid-19 tetap mematuhi protokol kesehatan (prokes). "Tetap yang diutamakan prokes berupa pakai masker, rajin cuci tangan, hindari kerumunan dan jaga jarak," terangnya.


Tag: