Kesehatan

Polsek Helvetia Gelar Vaksin Merdeka Tahap 2 kepada Warga di SMPN 18 MedanPolsek Helvetia Gelar Vaksin Merdeka Tahap 2 kepada Warga di SMPN 18 Medan
BERITASUMUT.COM/BS04

Beritasumut.com - Masih dalam rangka Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Indonesia (HUT) ke-76 RI, Polsek Medan Helvetia bekerjasama dengan Puskesmas Helvetia Helvetia gelar vaksin tahap 2 sebanyak 360 orang l di SMP Negeri 18 Medan, Sabtu (11/09/2021).

Kapolsek Medan Helvetia, Kompol Pardamean Hutahaean mengatakan, vaksinasi merdeka dosis 2 ini, lanjutan dari vaksinasi dosis 1 sebelumnya yang dilaksanakan pada tanggal 14 Agustus 2021 dengan lokasi yang sama, dan vaksin yang diberikan sinovac. "Jumlah dosisnya sama seperti tahap pertama yaitu 360 dosis yang akan disiapkan. Kami di sini juga menghimbau kepada masyarakat yang sudah menjalani vaksin Covid-19 tetap mematuhi protokol kesehatan (prokes)," ujarnya.

Dijelaskannya, dalam kegiatan ini tetap yang diutamakan prokes berupa pakai masker, rajin cuci tangan, hindari kerumunan dan jaga jarak. Karenanya, Kapolsek berharap dengan adanya pelaksanaan vaksinasi ini masyarakat mendapatkan Herd Immunity, sehingga lebih cepat memutus penyebaran virus Covid-19.

Baca Juga : Polresta Deli Serdang Gelar Vaksinasi Covid-19 Tahap ke-II Mulai Hari Ini

Salah seorang warga peserta vaksinasi merdeka, Joko (35) mengaku, merasa senang telah mendapatkan suntikan vaksinasi baik yang pertama maupun kedua. "Semoga bisa semakin menguatkan Herd Immunity," terangnya.

Hal serupa juga dikatakan Ibu Dewi (52) salah satu tenaga pengajar yang ikut dalam pelaksanaan vaksinasi merdeka ini. "Terima kasih kepada Polri pihak penyelenggara terkhusus Polsek Medan Helvetia," pungkasnya. (BS04)


Tag: