Selasa, 14 Juli 2026

Huawei Luncurkan Solusi Video 4K Ultra HD

Jumat, 08 April 2016 23:47 WIB
Huawei Luncurkan Solusi Video 4K Ultra HD
Beritasumut/BS02
Acara 3rd Indonesia ICT Carnival & Big Video Summit di Raffle
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-PT Huawei Tech Investment (Huawei Indonesia) menyelenggarakan Big Video Summit pertama di Indonesia tepatnya di Hotel Raffles, Jakarta, Jumat(08/04/2016. Acara yang merupakan bagian dari acara Indonesia ICT Carnival yang ke 3 ini bertujuan untuk mempercepat transformasi bisnis digital di Indonesia agar Indonesia dapat menjadi negara terdepan yang siap dalam menghadapi era ultra-broadband. 

Acara ini diresmikan oleh CEO Huawei Indonesia, Sheng Kai, bersama Pelaksana Tugas (Plt) Direktur Jendral Sumber Daya Perangkat Pos and Informatika (SDPPI) dan Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (Balitbang SDM) Kementerian Kominfo, Basuki Yusuf Iskandar dan dengan Konsulat Bidang Ekonomi dan Perdagangan Kedutaan Besar Tiongkok untuk Indonesia, Wang Li Ping, dan Huawei CMO untuk region Pasifik Selatan, Lim Chee Siong.

Pada acara ini, Huawei juga memperkenalkan solusi end-to-end 4K Ultra HD Big Video serta mengumumkan bahwa Huawei bersama dengan Telkom Indonesia telah melakukan uji coba untuk teknologi 4K milik Huawei."Solusi video 4K Ultra HD merupakan kombinasi dari serat optik pita lebar (broadband) dan layanan video 4K Ultra HD yang akan memberikan dampak luar biasa bagi pengembangan layanan pita lebar dan akan menjadi terobosan baru operator dalam bidang pengembangan video," ujar CEO Huawei Indonesia, Sheng Kai dalam siaran pers yang diterima beritasumut.com, Jumat (08/04/2016)..

Acara ini dihadiri oleh lebih dari 250 pelaku industri yang terdiri dari perwakilan pemerintah, operator seluler, penyedia jasa dan konten, perusahaan konsultan, analis, serta mahasiswa. (BS02-rel)

Tags
beritaTerkait
Dukung Transformasi Keuangan Digital, Huawei Hadirkan Platform Infrastruktur
Huawei Experience Day Ketiga Tandai Rampungnya Program SmartGen
Huawei Ajak Mahasiswa Terbaik di Indonesia untuk Mengikuti Program Seeds for the Future di Tiongkok
Huawei Gelar Tech Day di Bandung Bersama ITB dan UNPAD
Huawei Perkenalkan Solusi Total untuk Percepat Penetrasi Jaringan TIK
Huawei Indonesia dan Universitas Gadjah Mada (UGM) Menyelenggarakan UGM Huawei Tech Day
komentar
beritaTerbaru
hit tracker