Selasa, 20 Oktober 2026

Walikota Medan Dukung Hari Ulos Nasional

Kamis, 14 Juli 2016 23:35 WIB
Walikota Medan Dukung Hari Ulos Nasional
Beritasumut.com/Ist
Walikota Medan saat menerima audiensi dari panitia peringatan Hari Ulos Nasional 
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Beritasumut.com-Walikota Medan Drs HT Dzulmi Eldin S MSi mendukung kegiatan Hari Ulos Nasional ke II, dan berharap kegiatan ini berjalan sukses dan menjadi momen dalam rangka pelestarian dan pengembangan budaya, kegiatan ini menjadi kebanggaan dan berharap semua Kepala Daerah dapat mendukungnya menjadikan Ulos mendunia, sebab pelestarian dan pengembangan Ulos ini akan tingkatkan ekonomi kerakyatan.

Hal ini dikatakan Walikota Medan didampingi Asisten Pemerintahan umum Drs Musadad, Plt Kepala Dinas Kebudayaan Dan Pariwisata Drs Hasan Basri, Kepala Dinas Koperasi dan UKM Arjuna Sembiring S Sos, saat menerima audiensi dari panitia peringatan Hari Ulos Nasional di Rumah Dinas Walikota Medan, pertengahan pekan ini.

"Pemko Medan mendukung kegiatan ini dan siap memfasilitasinya, kepada panitia agar terus berkoordinasi dengan Dinas Kebudayaan dan Pariwisaata agar kegiatan ini meriah dan sukses, selain itu juga saya minta agar pengrajin Ulos perlu ditingkatkan, dan Ulos harus ada kelembagaannya karena ulos sudah menasional," ujar Eldin dilansir dari laman resmi pemkomedan.go.id.

Baca Juga:

Panitia Hari Ulos Nadsional Enni Martalena didampingi unsur panitia lainnya menjelaskan, Ulos telah ditetapkan sebagai warisan budaya tak benda oleh Menteri Pariwisata dan Kebudayaan RI tanggal 17 Oktober 2014, dengan dasar tersebut maka dilaksanakan Hari Ulos Nasional.

"Kegiatan ini merupakan yang kedua kalinya, di mana yang pertama dilaksanakan pada Oktober 2015 di Kota Medan, kegiatan Hari Ulos nasional yang ke II ini digelar pada 14 sampai 16 Oktober 2016 di Lapangan Benteng, dengan kegiatan Seminar, Pameran Ulos berbagai etnis, fashion show ulos, Duta ulos dan Martonon ulos (atraksi menenun ulos)," pungkasnya.(BS02)

Baca Juga:
beritaTerkait
Wakapolda Sumut dan Kapolresta Deli Serdang Diganti
Sarang Narkoba di Medan Sunggal Digerebek, 11 Paket Sabu dan Ganja Disita
Perkuat Budaya Hidup Sehat, HiLo Gelar Olahraga Bersama Komunitas Lari di Medan
Eko Purdjianto Sayangkan Gol Semen Padang ke Gawang PSMS, Tetap Apresiasi Pemain
Ziarahi Makam Bayi Diduga Korban Kekerasan Seksual, Ketum Komnas PA: Jangan Biarkan Kebenaran Terkubur
Kabut Asap Selimuti Medan, Pertamina Sumbagut Bagikan 2.200 Masker
komentar
beritaTerbaru
hit tracker