Selasa, 02 Juni 2026

Istri Gubsu Kabur Usai Diperiksai KPK di Mako Brimobsu

Senin, 20 Juni 2016 20:25 WIB
Istri Gubsu Kabur Usai Diperiksai KPK di Mako Brimobsu
Beritasumut.com/Ist
Gubsu HT Erry Nuradi dan istri Evi Diana Sitorus
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Beritasumut.com-Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah anggota DPRD Sumut dan mantan anggota dewan di Gedung Utama Mako Brimobda Sumut, Jalan KH Wahid Hasyim Medan, Senin (20/06/2016).

Salah satu yang diperiksa adalah Evi Diana Sitorus, mantan anggota DPRD Sumut periode 2009-2014 sekaligus istri Gubernur Sumatera Utara T Erry Nuradi. Evi Diana datang didampingi Kabiro Hukum Pemprovsu Sulaiman Harahap SH MH.

Evi yang dikawal oleh ajudannya tersebut terburu-buru meninggalkan Gedung Utama Mako Brimobsu. Wanita yang mengenakan kerudung hitam tersebut langsung kabur mengendarai mobil Avanza warna putih BK 1088 MP dikawal sejumlah Brimob saat akan ditemui wartawan.

Baca Juga:

"Benar ibu Evi itu yang ada di dalam mobil Avanza warna putih. Ibu juga diperiksa untuk memberikan keterangan saja. Pertanyaan seperti biasanya," ucap Kabag Hukum Pemprov Sumut, Sulaiman Harahap kepada wartawan.

Sulaiman mengakui, dirinya hadir untuk memberikan pendampingan hukum. Mengenai berapa pertanyaan yang diajukan oleh KPK kepada Ibu Evi, Sulaiman tidak mengetahuinya. "Saya enggak tahu. Saya hanya sebatas mendampingi saja. Berapa jumlah pertanyaan diajukan KPK kepada Ibu Evi saya tidak tau," ujarnya.

Baca Juga:

Hanya saja, kata Sulaiman, ada belasan anggota dewan diperiksa di ruang utama Mako Brimobsu. Namun dirinya enggan membeberkan nama-nama anggota dewan yang diperiksa oleh KPK itu. "Banyak yang diperiksa bukan Ibu Evi saja," tutupnya. (BS02)

 

Tags
KPK
beritaTerkait
Hasto: Saya Sekjen PDIP dengan Kepala Tegak Siap Terima Konsekuensi
Ketua KPK Ungkap Alasan Baru Tahan Sekjen PDIP Hasto
Praperadilan Hasto Tidak Diterima, Status Tersangka KPK Sah
Polri Ikut Koordinasi dengan Singapura untuk Pulangkan Buron KPK Paulus Tannos
Ketua KPK Ungkap Ada Kabupaten yang Coba Kondisikan Survei Integritas
KPK Periksa Lagi Eks Ketua DPRD Bandung Jadi Saksi Kasus Korupsi Smart City
komentar
beritaTerbaru
hit tracker