Rabu, 06 Mei 2026

Walikota Gwangju Puji Kerukunan Beragama di Medan

Rabu, 25 Mei 2016 16:40 WIB
Walikota Gwangju Puji Kerukunan Beragama di Medan
Beritasumut.com/BS03
Walikota Gwangju, Korea Selatan, Yoon Jang Hyun 
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Beritasumut.com-Walikota Gwangju, Korea Selatan, Yoon Jang Hyun memuji kerukunan umat beragama yang ada di Indonesia khusunya di Kota Medan yang bisa menjadi contoh yang baik bagi Korea Selatan. Ungkapan ini disampaikan Jang Hyun saat menyampaikan sambutannya dalam kunjungan ke Gedung DPRD Medan, Rabu (25/05/2016).

"Kami memuji dan sekaligus terharu dimana di Kota Medan ini banyak agama, namun tetap satu (Rukun-red)," jelasnya. Jang Hyun mengharapkan nilai-nilai yang ada di Indonesia bisa menjadi harapan Korea Selatan khusunya Gwangju dalam kerjasama ini.

"Kerjasama yang selama ini dibina antara Gwangju dan Kota Medan yang sudah menginjak 20 tahun, semoga bisa lebih baik lagi," jelasnya. Kunjungan Walikota Gwangju diterima langsung oleh Ketua DPRD Medan Henry Jhon Hutagalung serta sejumlah anggota DPRD lainnya, Walikota Gwangju mengundang DPRD Medam untuk bisa datang ke Gwangju dalam waktu dekat ini.

Baca Juga:

"Kita juga mengundang DPRD Medan untuk berkunjung ke Gwangju," jelasnya. (BS03)

Baca Juga:
Tags
beritaTerkait
Ketua KADIN Halal Bihalal dengan Ketua DPRD dan Wakil Walikota Medan
Walikota dan Wakil Walikota Pematangsiantar Lapor SPT Pribadi ke KPP Pratama sekaligus Silaturahmi
Pimpin Rapat Kerja Perdana Tahun 2025, Walikota Binjai Tekankan Pentingnya Kerjasama Semua Pihak
Sidak RSUD Djoelham, Wawako Binjai Pastikan Semua Pelayanan Setara
Wakil Walikota Medan Resmi Berkantor di Rumah Sakit Pirngadi
Respon Rencana Wakil Walikota Medan Berkantor di Pirngadi, Direktur: Kami Siapkan Ruangannya
komentar
beritaTerbaru
hit tracker