Jumat, 26 Juni 2026

Sekda : Sudah Empat Tahun Pemprovsu Tidak Terima Pegawai

Jumat, 20 Mei 2016 16:31 WIB
Sekda : Sudah Empat Tahun Pemprovsu Tidak Terima Pegawai
Beritasumut.com/Ist
Sekertaris Daerah Pemprovsu Hasban Ritonga
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Beritasumut.com-Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprovsu) mengaku kalau sampai saat ini kebutuhan akan Pegawai Negeri Sipil (PNS) atau Aparatur Sipil Negara (ASN) masih mencukupi. Hal ini dikatakan Sekertaris Daerah (Sekda) Pemprovsu Hasban Ritonga terkait adanya wacana rasionalisasi PNS yang digaungkan Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPAN-RB).

Dikatakan Hasban meskipun jumlah pegawai setiap tahunnya berkurang karena ada yang pensiun namun sudah empat tahun belakangan ini Pemprovsu tidak ada menerima pegawai. "Karena kita merasa sudah cukup makan empat tahun ini kita tidak menerima pegawai. Memang setiap tahun jumlah pasti berkurang karena ada yang pensiun," ujarnya kepada wartawan, Jumat (20/05/2016).

Menurut Hasban keputusan tidak menerima pegawai selama empat tahun ini berdasarkan pemetaan dan analisis struktural organisasi yang dilakukan pihaknya. "Barang kali satu atau dua tahun ke depan masih cukup. Kecuali kita nanti membutuhkan tenaga-tenaga yang spesifik. Penerimaan PNS barang kali baru dilakukan pada tahun 2018 atau 2019 nanti," pungkasnya. (BS03)

Baca Juga:
Tags
beritaTerkait
Segera Sampaikan Laporan Keuangan TA 2024, Pemprov Sumut Targetkan Opini WTP Ke-11
Pemprov Sumut dan MUI Tandatangani Piagam Kesepahaman Pembangunan Masyarakat Maju dan Berakhlak
Apel Perdana 2025, Pj Gubernur Sumut Ingatkan ASN Terus Berikan Layanan Terbaik pada Masyarakat
HUT Ke-76 Provinsi Sumut Pj Gubernur Sampaikan Berbagai Capaian Sumut yang Lebih Baik dari Nasional
MTQ ASN dan Non ASN Lintas lnstansi, Pj Gubernur Sumut Serahkan Hadiah Ibadah Umrah kepada untuk Para Juara
Pemprov Sumut Tegaskan ‘Sumut Hebat’ Bukan Visi-Misi Pembangunan Daerah
komentar
beritaTerbaru
hit tracker