Sabtu, 24 Oktober 2026

Purnama Dewi:UK Pejabat Eselon II Pemprov Sumut Bukan Formalitas

Sabtu, 07 Mei 2016 17:34 WIB
Purnama Dewi:UK Pejabat Eselon II Pemprov Sumut Bukan Formalitas
Beritasumut.com/Ilustrasi
Uji kompetensi
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Kepala BPMP Sumut Purnama Dewi meyakini pelaksanaan Uji Kompetensi (UK) pejabat eselon II Pemprov Sumut yang telah digelar Panitia Seleksi (Pansel) bukan formalitas belaka. 

"Jadi tidak seperti tanggapan orang-orang kalau ini hanya formalitas saja. Sesuai arahan Pak Plt Gubsu kita serius menguji untuk mengetahui kompetensi mereka sebenarnya," ujar Purnama Dewi kepada wartawan Minggu (07/04/2016).

Bahkan lanjut Purnama Dewi, karena serius dan profesionalnya kinerja Pansel peserta UK sempat kewalahan saat dicerca sejumlah pertanyaan khususnya terkait program kerja yang telah dilakukan dan yang akan dilakukan kedepannya. Dalam hal ini tim pansel diberikan kewenangan untuk memberikan penilaian secara objektif yang pada akhirnya menjadi rekomendasi Pansel untuk diajukan kepada pembina kepegawaian yakni Plt Gubsu Erry Nuradi.

"Banyak juga yang kewalahan saat kita tanya. Di situlah kita melihat apakah seseorang masih pantas berada di posisinya saat ini, apakah perlu dirotasi atau malah turun jabatan," terang Purnama.

Dikatakan Purnama, meskipun Pansel telah mengeluarkan rekomendasi sepenuhnya kewenangan berada di Plt Gubsu Erry Nuradi terkait nasib para pejabat yang telah mengikuti UK."Pansel telah bekerja, selanjutnya kewenangan ada di Gubernur. Tapi saya yakin kalau Pak Gubernur juga memiliki semangat yang sama yakni menempatkan orang-orang yang benar-benar berkompeten di bidangnya," pungkasnya. (BS03)

Tags
beritaTerkait
Pj Sekdaprov Dorong BPMP Sumut Terus Tingkatkan Kolaborasi dengan Stakeholder
Sempat Ditunda, Penerbangan Tujuan Bandara Silangit Kembali Normal
IMM Desak Kapolda Sumut Mundur
Gubsu dan Pangdam Layat Korban Tewas Bentrok di Karo
Pemerintah Pusat Beri Perhatian Besar di Sumut, Masyarakat Diminta Jaga Stabilitas Keamanan
Pasca Kerusuhan Tanjung Balai, Gubsu Imbau Perkuat Koordinasi Lintas Agama
komentar
beritaTerbaru
hit tracker