Kamis, 17 September 2026

Pilih Anak Medan dan Berpengalaman, Perindo Medan Kerja Keras Untuk BENAR

Minggu, 04 Oktober 2015 23:38 WIB
Pilih Anak Medan dan Berpengalaman, Perindo Medan Kerja Keras Untuk BENAR
Istimewa
Dzulmi Eldin dan Akhyar Nasution bersama pengurus Perindo.
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com - Pemimpin Kota Medan harus berpengalaman, paham tentang seluk beluk wilayah dan memiliki konsep pembangunan yang jelas untuk menciptakan Medan Sejahtera.

Demikian disampaikan Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Kota Medan Dianto MS dihadapan 21 Ketua DPC Perindo se Kota Medan, di Kantor DPD Perindo Medan, Jalan Sei Serayu, Medan, Jumat (2/10/2015).

Dianto  menyebutkan, Pilkada Kota Medan hanya diikuti oleh dua pasangan calon, satu adalah orang berpengalaman di bidang pemerintahan dan telah berbuat untuk Kota Medan, serta mengetahui betul seluk-beluk kota karena lahir, besar dan berkarya di Kota Medan

Untuk itu, demi mengawal Kota Medan Sejahtera, Dianto didampingi Sekretaris Partai Perindo Medan, Leonardus Simbolon menegaskan, sebagai partai yang belum menjadi peserta Pemilu dan belum bisa mengusung, tapi secara sikap politik DPD Partai Perindo Kota Medan menegaskan mendukung serta memenangkan pasangan nomor urut 1, Dzulmi Eldin-Akhyar Nasution.

“DPD Perindo mendukung Bang Eldin dan Akhyar (BENAR), karena Cuma pasangan nomor urut 1 yang sudah berbuat, berpengalaman serta tahu seluk beluk Kota Medan. Pemimpin Kota Medan bukan lagi orang yang masih mau belajar. Apalagi pasangan nomor urut satu lahir dan besar di Kota Medan,” katanya.

Dia menyebutkan, keputusan dukungan kepada pasangan Benar ini sesuai amanat keputusan DPP Perindo dan DPW Perindo Sumut. Atas dasar inilah, sebagai kader partai harus loyal dan bekerja keras untuk partai. Mulai menyapa masyarakat dan menyampaikan program-program Benar untuk membangun Medan Rumah Kita.

“Jadi fokus kita bekerja akan terkonsep secara langsung dari yang paling atas hingga ke tingkat paling bawah agar secara bersama-sama turun langsung kepada masyarakat agar nantinya dapat melakukan  sosialisasi program-program pasangan BENAR, sekaligus Partai Perindo ,” kata Dianto.

Politisi dari wilayah Medan Utara ini memiliki alasan yang kuat melihat sosok pasangan Dzulmi Eldin-Akhyar Nasution.

Dianto juga mengatakan sebagai tahap awal nantinya pengurus DPD Perindo akan melakukan tahapan komunikasi kepada seluruh pengurus Partai Perindo Sumut dan DPP Partai Perindo, selanjutnya ikut dengan pasangan BENAR agar dapat memaparkan berbagai programnya untuk dibawa kepada masyarakat.

“Jadi kita optimistis kepengurusan di setiap kecamatan hingga tingkat kelurahan akan dapat turun secara langsung kepada masyarakat untuk melakukan tahapan sosialisasi, sekaligus memperkenalkan Partai Perindo. Karena Perindo adalah partai harapan baru masyarakat dimana  partai ini akan menjadi mata,telinga,tangan dan kaki untuk memperjuangkan kepentingan rakyat. Dengan dasar ini, maka kita pun mendapat dukungan besar dari rakyat, termasuk pasangan BENAR,” harap Dianto. (BS-001)

Tags
beritaTerkait
Tersangka Bersama Ramadhan Pohan, Savita Juga Tidak Ditahan
HT: Masalah Utama Indonesia Soal Kesenjangan Sosial
HT Lantik Pengurus Pemuda Perindo Sumut
Terkait Pilkada Medan, Ramadhan Pohan Ditangkap Polda Sumut
Ketua DPD Partai Perindo Medan Tak Kenal Agung Ganda Subrata
Agung Ganda Subrata Bukan Ketua DPD Partai Perindo Medan
komentar
beritaTerbaru
hit tracker